+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический маршрут появится в Андалусии

В начале 2006 года Фонд Наследия Андалусии представит туристам новый культурный маршрут - Путь Альморавидов, который охватывает провинцию Кадис, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве. Уже разработана схема движения, подготовлен путеводитель. Маршрут, состоящий как из пеших экскурсий, так и экскурсий на поезде, пролегает через город Ронда, природный парк Гразалема, по Бенаокас и Вильялуэнга дель Росарио. Также туристы смогут побывать в природном парке Эстречо, Тарифа, увидят древние развалины Болонии. Название этого маршрута относит путешественников к древнему историческому периоду, когда западноафриканские племена распространяли свое владычество на севере Африки и юге Испании в XI веке.Альморавиды - название династии и государства в Северной Африке, существовавшего в 1050-1146 годах. К 1090 году в его состав входили Марокко, Западный Алжир, Западная Сахара, мусульманская Испания, Балеарские острова. Государство Альморавиды уничтожено Альмохадами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.