+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический маршрут появится в Андалусии

В начале 2006 года Фонд Наследия Андалусии представит туристам новый культурный маршрут - Путь Альморавидов, который охватывает провинцию Кадис, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве. Уже разработана схема движения, подготовлен путеводитель. Маршрут, состоящий как из пеших экскурсий, так и экскурсий на поезде, пролегает через город Ронда, природный парк Гразалема, по Бенаокас и Вильялуэнга дель Росарио. Также туристы смогут побывать в природном парке Эстречо, Тарифа, увидят древние развалины Болонии. Название этого маршрута относит путешественников к древнему историческому периоду, когда западноафриканские племена распространяли свое владычество на севере Африки и юге Испании в XI веке.Альморавиды - название династии и государства в Северной Африке, существовавшего в 1050-1146 годах. К 1090 году в его состав входили Марокко, Западный Алжир, Западная Сахара, мусульманская Испания, Балеарские острова. Государство Альморавиды уничтожено Альмохадами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.