+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка русского искусства из коллекции Доджа проходит в Манчестере.

В Манчестере в The Currier Gallery of Art открылась выставка "От ГУЛАГа до Гласности: нонконформистское искусство из СССР". Выставка охватывает почти тридцатилетний период от начала хрущевской оттепели в 1956 году до объявления гласности Михаилом Горбачевым. В экспозицию включены работы из коллекции известного американского коллекционера Нортона Доджа. В 1960-е гг. Додж одним из первых среди иностранцев стал собирать произведения запрещенного русского искусства. Коллекция Нортона и Нэнси Додж хранится в Zimmerli Museum (США). Она включает несколько тысяч произведений и считается одной из самых значительных коллекций такого рода в мире. Спустя почти четыре десятилетия после первого приобретения Доджа в СССР, The Currier Gallery of Art представляет выставку "От ГУЛАГа до Гласности: нонконформистское искусство из СССР". Об этом сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара