+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Бали индуисты встречают Новый год.

По индуистскому календарю на вчерашний день выпадает "Ньяпи" встреча Нового года. Жители индонезийского курортного острова Бали встретили этот праздник в храмах в абсолютной тишине, темноте и строго соблюдаемой изоляции. Этому предшествовал целый день ритуальных шествий, молитвенных церемоний и освящения фруктов.
Под весьма своеобразные правила "встречи" Нового года подпадают и зарубежные гости острова. Туристам запрещается покидать пределы отелей, купаться в океане, включать громко музыку, зажигать свет при незашторенных окнах. Новогодние "торжества" на Бали напоминают мероприятия по подготовке к вражеской воздушной бомбардировке.
Тишина и полный покой - символы и средства очищения души, ее гармонии с природой. Весь новогодний день балийцы не покидают жилищ, молчат, не общаются, не трапезничают, не пьют даже воду. С улиц полностью исчезают автомобили и прохожие, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи