+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Бали индуисты встречают Новый год.

По индуистскому календарю на вчерашний день выпадает "Ньяпи" встреча Нового года. Жители индонезийского курортного острова Бали встретили этот праздник в храмах в абсолютной тишине, темноте и строго соблюдаемой изоляции. Этому предшествовал целый день ритуальных шествий, молитвенных церемоний и освящения фруктов.
Под весьма своеобразные правила "встречи" Нового года подпадают и зарубежные гости острова. Туристам запрещается покидать пределы отелей, купаться в океане, включать громко музыку, зажигать свет при незашторенных окнах. Новогодние "торжества" на Бали напоминают мероприятия по подготовке к вражеской воздушной бомбардировке.
Тишина и полный покой - символы и средства очищения души, ее гармонии с природой. Весь новогодний день балийцы не покидают жилищ, молчат, не общаются, не трапезничают, не пьют даже воду. С улиц полностью исчезают автомобили и прохожие, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.