+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандинавские страны опасаются наплыва иностранцев.

Как и сообщалось, с 25 марта пять скандинавских государств - Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция и Дания - официально присоединились к Шенгенским соглашениям. Однако открытие границ в соответствии с этими соглашениями не вызывает в этих странах особой эйфории. Здесь опасаются наплыва иностранцев, которые нелегально могут проникать в эту страну с целью получения убежища.
В этой связи вместо существовавшего пограничного контроля сотрудники полиции в штатском будут осуществлять патрулирование пограничных зон, выборочный контроль, а также время от времени полный контроль, в ходе которого все без исключения прибывающие автомобили будут останавливаться для проверки документов у пассажиров.
Будут введены и некоторые меры, отличные от других стран. Например, отличительной особенностью для Дании является то, что при получении шенгенской визы для въезда в эту страну не будет нужна медицинская страховка.
Но в целом все будет так же, как и в других странах, входящих в Шенгенскую зону. Визы для граждан "нешенгенских" государств, как и раньше, будут выдаваться на определенный срок и для их получения нужно будет обосновывать цель поездки. В течении срока действия визы можно будет передвигаться по странам, входящим в соглашение, в общей сложности до 90 суток.
Напоминаем: Шенгенские соглашения представляют собой совокупность двух документов - Соглашения об отмене визового контроля на внутренних границах и Конвенции о порядке вступления этого Соглашения в силу. Оба документа действуют с 26 марта 1995 года. В настоящий момент в Соглашение входят Бельгия, Люксембург, Нидерланды, ФРГ, Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и Австрия.
Шенгенская виза выдается компетентными органами того государства, пребывание на территории которого является главной целью поездки. При этом лицам, которым запрещен въезд в одну из стран Шенгенской зоны, будет отказано и во въезде в другие страны, присоединившиеся к соглашению. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.