+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандинавские страны опасаются наплыва иностранцев.

Как и сообщалось, с 25 марта пять скандинавских государств - Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция и Дания - официально присоединились к Шенгенским соглашениям. Однако открытие границ в соответствии с этими соглашениями не вызывает в этих странах особой эйфории. Здесь опасаются наплыва иностранцев, которые нелегально могут проникать в эту страну с целью получения убежища.
В этой связи вместо существовавшего пограничного контроля сотрудники полиции в штатском будут осуществлять патрулирование пограничных зон, выборочный контроль, а также время от времени полный контроль, в ходе которого все без исключения прибывающие автомобили будут останавливаться для проверки документов у пассажиров.
Будут введены и некоторые меры, отличные от других стран. Например, отличительной особенностью для Дании является то, что при получении шенгенской визы для въезда в эту страну не будет нужна медицинская страховка.
Но в целом все будет так же, как и в других странах, входящих в Шенгенскую зону. Визы для граждан "нешенгенских" государств, как и раньше, будут выдаваться на определенный срок и для их получения нужно будет обосновывать цель поездки. В течении срока действия визы можно будет передвигаться по странам, входящим в соглашение, в общей сложности до 90 суток.
Напоминаем: Шенгенские соглашения представляют собой совокупность двух документов - Соглашения об отмене визового контроля на внутренних границах и Конвенции о порядке вступления этого Соглашения в силу. Оба документа действуют с 26 марта 1995 года. В настоящий момент в Соглашение входят Бельгия, Люксембург, Нидерланды, ФРГ, Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и Австрия.
Шенгенская виза выдается компетентными органами того государства, пребывание на территории которого является главной целью поездки. При этом лицам, которым запрещен въезд в одну из стран Шенгенской зоны, будет отказано и во въезде в другие страны, присоединившиеся к соглашению. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц