+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандинавские страны опасаются наплыва иностранцев.

Как и сообщалось, с 25 марта пять скандинавских государств - Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция и Дания - официально присоединились к Шенгенским соглашениям. Однако открытие границ в соответствии с этими соглашениями не вызывает в этих странах особой эйфории. Здесь опасаются наплыва иностранцев, которые нелегально могут проникать в эту страну с целью получения убежища.
В этой связи вместо существовавшего пограничного контроля сотрудники полиции в штатском будут осуществлять патрулирование пограничных зон, выборочный контроль, а также время от времени полный контроль, в ходе которого все без исключения прибывающие автомобили будут останавливаться для проверки документов у пассажиров.
Будут введены и некоторые меры, отличные от других стран. Например, отличительной особенностью для Дании является то, что при получении шенгенской визы для въезда в эту страну не будет нужна медицинская страховка.
Но в целом все будет так же, как и в других странах, входящих в Шенгенскую зону. Визы для граждан "нешенгенских" государств, как и раньше, будут выдаваться на определенный срок и для их получения нужно будет обосновывать цель поездки. В течении срока действия визы можно будет передвигаться по странам, входящим в соглашение, в общей сложности до 90 суток.
Напоминаем: Шенгенские соглашения представляют собой совокупность двух документов - Соглашения об отмене визового контроля на внутренних границах и Конвенции о порядке вступления этого Соглашения в силу. Оба документа действуют с 26 марта 1995 года. В настоящий момент в Соглашение входят Бельгия, Люксембург, Нидерланды, ФРГ, Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и Австрия.
Шенгенская виза выдается компетентными органами того государства, пребывание на территории которого является главной целью поездки. При этом лицам, которым запрещен въезд в одну из стран Шенгенской зоны, будет отказано и во въезде в другие страны, присоединившиеся к соглашению. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего