+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандинавские страны опасаются наплыва иностранцев.

Как и сообщалось, с 25 марта пять скандинавских государств - Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция и Дания - официально присоединились к Шенгенским соглашениям. Однако открытие границ в соответствии с этими соглашениями не вызывает в этих странах особой эйфории. Здесь опасаются наплыва иностранцев, которые нелегально могут проникать в эту страну с целью получения убежища.
В этой связи вместо существовавшего пограничного контроля сотрудники полиции в штатском будут осуществлять патрулирование пограничных зон, выборочный контроль, а также время от времени полный контроль, в ходе которого все без исключения прибывающие автомобили будут останавливаться для проверки документов у пассажиров.
Будут введены и некоторые меры, отличные от других стран. Например, отличительной особенностью для Дании является то, что при получении шенгенской визы для въезда в эту страну не будет нужна медицинская страховка.
Но в целом все будет так же, как и в других странах, входящих в Шенгенскую зону. Визы для граждан "нешенгенских" государств, как и раньше, будут выдаваться на определенный срок и для их получения нужно будет обосновывать цель поездки. В течении срока действия визы можно будет передвигаться по странам, входящим в соглашение, в общей сложности до 90 суток.
Напоминаем: Шенгенские соглашения представляют собой совокупность двух документов - Соглашения об отмене визового контроля на внутренних границах и Конвенции о порядке вступления этого Соглашения в силу. Оба документа действуют с 26 марта 1995 года. В настоящий момент в Соглашение входят Бельгия, Люксембург, Нидерланды, ФРГ, Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и Австрия.
Шенгенская виза выдается компетентными органами того государства, пребывание на территории которого является главной целью поездки. При этом лицам, которым запрещен въезд в одну из стран Шенгенской зоны, будет отказано и во въезде в другие страны, присоединившиеся к соглашению. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом