+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Устюге построят российский Диснейленд.

Стоимость парка развлечений "В гостях у Деда Мороза", который планируется возвести в Великом Устюге, составит 3 миллиарда рублей в сегодняшних ценах. Как сообщает пресс-служба администрации Вологодской области, разработчики генерального проекта - ГУП "Моспроект" N3 - намерены задействовать под парк 63 гектара земли.
На этой территории будут размещены гостиницы и коттеджи, рестораны и кафе, резиденция и академия Деда Мороза, бани, зоопитомник и конюшня на 20 лошадей, искусственный водоем и дом рыбака, дворец зимних видов спорта, лыжная база, храм, лесопарковая зона с прогулочной аллеей, автостоянки и многое другое.
Как отметил первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Плеханов, это глобальный проект, рассчитанный на ближайшие 50 лет. Однако вологжане уже сейчас принимают десятки тысяч туристов, поэтому, считает Плеханов, нужно разработать проект первоочередных работ на ближайшие 10 лет.
Для приема гостей в первую очередь необходимы гостиницы, несколько небольших ресторанчиков и кафе, конгресс-зал, бани, магазин и летний базар, и, конечно, развлекательная программа для детей и их родителей. Именно на этом, считает Плеханов, стоит заострить внимание разработчикам проекта парка развлечений, сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке