+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Устюге построят российский Диснейленд.

Стоимость парка развлечений "В гостях у Деда Мороза", который планируется возвести в Великом Устюге, составит 3 миллиарда рублей в сегодняшних ценах. Как сообщает пресс-служба администрации Вологодской области, разработчики генерального проекта - ГУП "Моспроект" N3 - намерены задействовать под парк 63 гектара земли.
На этой территории будут размещены гостиницы и коттеджи, рестораны и кафе, резиденция и академия Деда Мороза, бани, зоопитомник и конюшня на 20 лошадей, искусственный водоем и дом рыбака, дворец зимних видов спорта, лыжная база, храм, лесопарковая зона с прогулочной аллеей, автостоянки и многое другое.
Как отметил первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Плеханов, это глобальный проект, рассчитанный на ближайшие 50 лет. Однако вологжане уже сейчас принимают десятки тысяч туристов, поэтому, считает Плеханов, нужно разработать проект первоочередных работ на ближайшие 10 лет.
Для приема гостей в первую очередь необходимы гостиницы, несколько небольших ресторанчиков и кафе, конгресс-зал, бани, магазин и летний базар, и, конечно, развлекательная программа для детей и их родителей. Именно на этом, считает Плеханов, стоит заострить внимание разработчикам проекта парка развлечений, сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур