+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Устюге построят российский Диснейленд.

Стоимость парка развлечений "В гостях у Деда Мороза", который планируется возвести в Великом Устюге, составит 3 миллиарда рублей в сегодняшних ценах. Как сообщает пресс-служба администрации Вологодской области, разработчики генерального проекта - ГУП "Моспроект" N3 - намерены задействовать под парк 63 гектара земли.
На этой территории будут размещены гостиницы и коттеджи, рестораны и кафе, резиденция и академия Деда Мороза, бани, зоопитомник и конюшня на 20 лошадей, искусственный водоем и дом рыбака, дворец зимних видов спорта, лыжная база, храм, лесопарковая зона с прогулочной аллеей, автостоянки и многое другое.
Как отметил первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Плеханов, это глобальный проект, рассчитанный на ближайшие 50 лет. Однако вологжане уже сейчас принимают десятки тысяч туристов, поэтому, считает Плеханов, нужно разработать проект первоочередных работ на ближайшие 10 лет.
Для приема гостей в первую очередь необходимы гостиницы, несколько небольших ресторанчиков и кафе, конгресс-зал, бани, магазин и летний базар, и, конечно, развлекательная программа для детей и их родителей. Именно на этом, считает Плеханов, стоит заострить внимание разработчикам проекта парка развлечений, сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.