+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские реставраторы раздели Венеру XVI века.

Итальянские реставраторы после кропотливой работы вернули первоначальный вид картине флорентийского художника Ридольфо ди Гирландайо (1483 - 1525) "Венера и Купидон".
В XIX веке на Венеру из соображений благопристойности "надели", т.е. пририсовали, полосатую тунику, которую современным реставраторам пришлось долго счищать скальпелем и растворителями.
Во всем своем первоначальном великолепии картина выставлена в римской галерее Colonna. Чтобы напомнить, как выглядело полотно до реставрации, рядом представлена репродукция этой же картины в "приличном" виде, сообщает ВВС.
Напомним, что ренессансные картины и статуи, изображающие обнаженное тело, доставляли в XVIII-XIX веках много хлопот римским властям. Дошло до того, что один из пап велел прикрыть фиговыми листиками "неприличные" фрески Сикстинской капеллы, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі