+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские реставраторы раздели Венеру XVI века.

Итальянские реставраторы после кропотливой работы вернули первоначальный вид картине флорентийского художника Ридольфо ди Гирландайо (1483 - 1525) "Венера и Купидон".
В XIX веке на Венеру из соображений благопристойности "надели", т.е. пририсовали, полосатую тунику, которую современным реставраторам пришлось долго счищать скальпелем и растворителями.
Во всем своем первоначальном великолепии картина выставлена в римской галерее Colonna. Чтобы напомнить, как выглядело полотно до реставрации, рядом представлена репродукция этой же картины в "приличном" виде, сообщает ВВС.
Напомним, что ренессансные картины и статуи, изображающие обнаженное тело, доставляли в XVIII-XIX веках много хлопот римским властям. Дошло до того, что один из пап велел прикрыть фиговыми листиками "неприличные" фрески Сикстинской капеллы, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот