+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визу в Исландию россияне могут получить не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Мурманске.

Визу в Исландию россияне теперь могут получить не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и в Мурманске. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции в Москве временный поверенный в делах посольства Исландии в РФ Йон Йоханнессон. По словам Йоханнессона, это стало возможным в связи с тем, что с 25 марта Исландия, как Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия, присоединяется в Шенгенскому соглашению. Таким образом, получив визу в Исландию, можно будет путешествовать практически по всем странам Европы. Йоханнессон также указал, что Исландия уполномочило консульство Дании в Москве и Петербурге и Финляндии в Мурманске выдавать шенгенские визы тем гражданам, основной страной посещения которых является Исландия. Временный поверенный выразил надежду на то, что присоединение Исландии к шенгенскому режиму увеличит поток туристов в страну, однако затруднился назвать даже предполагаемые цифры. Для того, чтобы присоединиться к Шенгенскому соглашению, заключил Йоханнессон, исландским властям пришлось даже перестроить аэропорт в Рейкьявике. Об этом сообщает visas.ru со ссылкой на РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.