+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

25 марта "Аэрофлот" начинает летать по летнему расписанию.

К его составлению специалисты департамента управления сетью маршрутов приступили в конце прошлого года. Впервые за последние годы планирование сети маршрутов проводилось в целом, а не по отдельным направлениям и регионам.
В нынешнем летнем сезоне "Аэрофлот" будет летать в 74 страны, в том числе в 6 стран СНГ, 28 - Европы, 4 - Америки, 6 - Африки, 8 - Ближнего и Среднего Востока, 11 - Юго-Восточной Азии и Японию. Расписание на лето 2001 года составлено таким образом, чтобы максимально удовлетворить спрос на тех направлениях, где традиционно большой поток пассажиров. По сравнению с прошлым годом увеличено количество рейсов в Анталию, Стамбул, Мадрид, Сочи. Проведена дополнительная работа по обеспечению удобных стыковок для транзитных пассажиров.
Самолетный парк "Аэрофлота" модернизирован под требования Европейского региона (за исключением Ту-134) по шумам и радионавигационному оборудованию, установлены системы TCAS. Маршруты, на которые ставятся более комфортабельные самолеты, выбираются, в первую очередь, по экономическим соображениям, то есть, прежде всего, в те регионы России, где, помимо устойчиво пассажиропотока, есть относительно высокий платежеспособный спрос.
Меняется структура чартерных перевозок. Пассажиров, которые традиционно летали в Турцию и на Кипр (Ларнака) чартером, в этом году "Аэрофлот" намерен перевозить регулярными рейсами, предложив совершенно иной, более высокий уровень обслуживания. Для этого в компании есть все необходимое: самолеты, в том числе резервные, отлично подготовленные экипажи, расписание с удобными стыковками. Несколько сложнее ситуация с рядом других направлений. В рамках межправительственного соглашения с Египтом "Аэрофлот" может выполнять регулярные рейсы только в Каир. Поэтому нынешним летом в Хургаду пассажиры, по-прежнему, будут доставляться чартерами. Нечто подобное происходит с Испанией. "Аэрофлот" увеличил количество полетов в Мадрид, но не может этого сделать на линии Москва - Барселона, Москва - Малага. Поэтому в эти города будут выполняться смешанные полеты - чартерные и регулярные, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход