+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сенегале появится один из высочайших в мире памятников

На выезде из пригорода столицы Сенегала установят уникальный памятник. 50-метровый монумент будет расположен на холме высотой также составляющей 50 метров. Это будет "типично африканское художественное произведение, выполненной в фантастической эстетике", заявил министр градостроительства и освоения территорий Ассан Диань (Assane Diagne). Идея строительства памятника Возрождения Африки принадлежит Президенту Сенегала г-ну Абдулаю Ваду, а осуществит ее северокорейская компания Mansudae Overseas Project Group (MOP).Территория вокруг памятника будет представлять собой элитную туристическую зону, сообщает Посольство Сенегала. Тут расположится пятизвездочная гостиница, парк, музей, рестораны и многое другое. В обустройство новой туристической зоны будут вовлечены еще несколько сенегальских министерств, в т.ч. министерство транспорта, которое обеспечит удобный доступ к месту отдыха.Памятник Возрождения Африки войдет в число самых высоких памятников мира, наряду с Александрийским маяком, Статуей свободы и Эйфелевой башней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.