+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае туристам продают неправильные карты.

В Китае творится что-то непонятное: люди, приезжающие в крупный южный город Гуанчжоу, не могут найти нужные им улицы или местные достопримечательности. Судя по всему, дело в том, что в магазинах продаются "пиратские" карты города с массой фактических ошибок, сообщает ВВС. По словам городских властей, всего двести карт города из миллиона экземпляров дают точную информацию. Но владельцы газетных киосков предпочитают приобретать карты у "пиратов", поскольку их оптовая цена намного ниже, чем у официальных типографий, выпускающих карты. На одной из последних бракованных версий туристической карты Гаунджоу обозначена крупная трасса, которой на самом деле в городе нет, а многие улицы просто не указаны. И пока еще городские власти не в состоянии самостоятельно решить эту проблему, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.