+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае туристам продают неправильные карты.

В Китае творится что-то непонятное: люди, приезжающие в крупный южный город Гуанчжоу, не могут найти нужные им улицы или местные достопримечательности. Судя по всему, дело в том, что в магазинах продаются "пиратские" карты города с массой фактических ошибок, сообщает ВВС. По словам городских властей, всего двести карт города из миллиона экземпляров дают точную информацию. Но владельцы газетных киосков предпочитают приобретать карты у "пиратов", поскольку их оптовая цена намного ниже, чем у официальных типографий, выпускающих карты. На одной из последних бракованных версий туристической карты Гаунджоу обозначена крупная трасса, которой на самом деле в городе нет, а многие улицы просто не указаны. И пока еще городские власти не в состоянии самостоятельно решить эту проблему, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль