+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае туристам продают неправильные карты.

В Китае творится что-то непонятное: люди, приезжающие в крупный южный город Гуанчжоу, не могут найти нужные им улицы или местные достопримечательности. Судя по всему, дело в том, что в магазинах продаются "пиратские" карты города с массой фактических ошибок, сообщает ВВС. По словам городских властей, всего двести карт города из миллиона экземпляров дают точную информацию. Но владельцы газетных киосков предпочитают приобретать карты у "пиратов", поскольку их оптовая цена намного ниже, чем у официальных типографий, выпускающих карты. На одной из последних бракованных версий туристической карты Гаунджоу обозначена крупная трасса, которой на самом деле в городе нет, а многие улицы просто не указаны. И пока еще городские власти не в состоянии самостоятельно решить эту проблему, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.