+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии скоро появится Парк Дракулы.

Министр Румынии по туризму Матеи Дан (Matei Dan) объявил в среду, что в стране планируется создать парк отдыха, посвященный знаменитому графу Дракуле. Парк начнет функционировать уже летом 2002 года.
Постройка парка, которая обойдется примерно в 60 миллионов долларов, поручена одной из американских компаний. На базе парка планируется создать и Институт Дракулы с центром для конференций и библиотекой.
Этот институт будет поддерживать контакт с клубами поклонников графа во всем мире. Таких клубов сейчас насчитывается более 4 тысяч, и правительство Румынии надеется, что именно они будут поставлять парку большую часть посетителей.
Точное положение парка пока что держится в секрете, так как правительство опасается, что преждевременное разглашение может вызвать нежелательные спекуляции землей в том месте, которое обещает стать одним из туристических центров страны, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх