+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии скоро появится Парк Дракулы.

Министр Румынии по туризму Матеи Дан (Matei Dan) объявил в среду, что в стране планируется создать парк отдыха, посвященный знаменитому графу Дракуле. Парк начнет функционировать уже летом 2002 года.
Постройка парка, которая обойдется примерно в 60 миллионов долларов, поручена одной из американских компаний. На базе парка планируется создать и Институт Дракулы с центром для конференций и библиотекой.
Этот институт будет поддерживать контакт с клубами поклонников графа во всем мире. Таких клубов сейчас насчитывается более 4 тысяч, и правительство Румынии надеется, что именно они будут поставлять парку большую часть посетителей.
Точное положение парка пока что держится в секрете, так как правительство опасается, что преждевременное разглашение может вызвать нежелательные спекуляции землей в том месте, которое обещает стать одним из туристических центров страны, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх