+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В музее Кабула желающие могут увидеть результат вандализма талибов.

В четверг, 22 марта, музей Кабула открыл двери для широкой публики впервые с тех пор, как лидеры талибов назвали бесценные памятники искусства доисламской эпохи оскорблением религии и приказали их уничтожить. "Мы позволим вам войти в музей и увидеть, что мы разрушили все статуи, там хранившиеся", говорит Мухаммед Наим Саиф, чиновник министерства информации и культуры.
Лидер талибов мулла Мухаммед Омар распорядился уничтожить памятники доисламской эпохи, назвав их идолами, оскорбляющими ислам.
Музей Кабула - хранилище тысяч предметов искусства, отражающих 5000-летнюю историю Афганистана был серьезно поврежден во время четырехлетней войны между исламскими группировками, контролировавшими страну до прихода к власти талибов в 1996 году. За это время 80% музейных ценностей были украдены и проданы торговцам. Эти произведения искусства сейчас находятся в музеях и частных коллекциях в разных частях света.
Музейная коллекция включала в себя предметы из доисторического, классического, буддийского, индуистского и исламского периодов. Последний раз в музей можно было попасть в августе 1999 года. В то время самый бесценный экспонат сидящий бодхисаттва из обоженной глины, изготовленный 2000 лет назад своей наготой привел в ярость религиозных лидеров талибов. В буддизме бодхисаттвы это люди, обладающие духовностью и способные помочь другим достичь просветления.
В опустошенной войной и засухой стране многие считают уничтожение статуй Будды последним ударом по надеждам на лучшую жизнь, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при