+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заботу о здоровье нации берет на себя голливудский музей.

Музей развлечений Голливуда получил грант в размере 650 тысяч долларов США от отдела по контролю за табакокурением Калифорнийского управления здравоохранения. Эти средства должны быть потрачены на организацию громадной интерактивной выставки, связанной с курением. Экспонаты выставки-музея будут самого различного свойства - от живого изображения до рекламы, представленной в средствах массовой информации.
"Дым, ложь и видео" таково рабочее название экспозиции задумывалась как широкомасштабное исследование роли табачных изделий в художественных фильмах, на телевидении, радио, в коммерческой рекламе и в других СМИ. Открытие выставки запланировано на март 2002 года и, как предполагается, она будет экспонироваться в течение 10 месяцев. Затем выставка получит статус передвижной и начнет свой путь по всем Соединенным Штатам.
Грант оплачен из фонда Proposition 99 инициативы по прогрессивному налогообложению табачных изделий, в соответствии с которой в 1988 году на все изделия из табака добавлен налог в размере 25 центов. Часть этих средств направляется на образовательные программы, связанные с сохранением здоровья нации.
Цель выставки "Дым, ложь и видео" - отвратить от табачной зависимости подростков и молодых людей, которые еще только начинают курить. На выставке будет показано, как изменяется дыхательная система и легкие человека, регулярно выкуривающего "всего лишь" несколько сигареток. Кроме того, особая выразительность будет достигаться за счет компьютерной графики и иных видеоэффектов.
Отдельный раздел выставки будет посвящен роли кино и СМИ в формировании этой вредной привычки.
Ознакомиться с подробностями организации выставки, а также узнать, какие экспонаты ожидают ее посетителей, можно на веб-сайте музея www.hollywoodmuseum.com.
Напомним, что Музей развлечений Голливуда, расположенный по адресу 7021 Hollywood Blvd это интерактивный музей, где можно заказать, посмотреть и послушать практически любой фильм, теле- и радиопередачу, а также всевозможные музыкальные записи. Музей открыт со вторника по четверг с 11.00 до 18.00. Входной билет для взрослых стоит 7,50 доллара, для детей и учащихся 4,50 доллара, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати