+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заботу о здоровье нации берет на себя голливудский музей.

Музей развлечений Голливуда получил грант в размере 650 тысяч долларов США от отдела по контролю за табакокурением Калифорнийского управления здравоохранения. Эти средства должны быть потрачены на организацию громадной интерактивной выставки, связанной с курением. Экспонаты выставки-музея будут самого различного свойства - от живого изображения до рекламы, представленной в средствах массовой информации.
"Дым, ложь и видео" таково рабочее название экспозиции задумывалась как широкомасштабное исследование роли табачных изделий в художественных фильмах, на телевидении, радио, в коммерческой рекламе и в других СМИ. Открытие выставки запланировано на март 2002 года и, как предполагается, она будет экспонироваться в течение 10 месяцев. Затем выставка получит статус передвижной и начнет свой путь по всем Соединенным Штатам.
Грант оплачен из фонда Proposition 99 инициативы по прогрессивному налогообложению табачных изделий, в соответствии с которой в 1988 году на все изделия из табака добавлен налог в размере 25 центов. Часть этих средств направляется на образовательные программы, связанные с сохранением здоровья нации.
Цель выставки "Дым, ложь и видео" - отвратить от табачной зависимости подростков и молодых людей, которые еще только начинают курить. На выставке будет показано, как изменяется дыхательная система и легкие человека, регулярно выкуривающего "всего лишь" несколько сигареток. Кроме того, особая выразительность будет достигаться за счет компьютерной графики и иных видеоэффектов.
Отдельный раздел выставки будет посвящен роли кино и СМИ в формировании этой вредной привычки.
Ознакомиться с подробностями организации выставки, а также узнать, какие экспонаты ожидают ее посетителей, можно на веб-сайте музея www.hollywoodmuseum.com.
Напомним, что Музей развлечений Голливуда, расположенный по адресу 7021 Hollywood Blvd это интерактивный музей, где можно заказать, посмотреть и послушать практически любой фильм, теле- и радиопередачу, а также всевозможные музыкальные записи. Музей открыт со вторника по четверг с 11.00 до 18.00. Входной билет для взрослых стоит 7,50 доллара, для детей и учащихся 4,50 доллара, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться