+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае планируется установить сразу 6 новых мировых рекордов.

Сегодня в эмирате Дубай планируется установить сразу 6 новых мировых рекордов, которые будут вписаны в Книгу рекордов Гиннеса. Самую большую в мире коллекцию миниатюрных моделей автомобилей выставит эмиратский бизнесмен Сухейль Аз-Заруни. В его собрании 2 тысячи моделей, многие из которых сделаны по специальным заказам из благородных металлов и драгоценных камней. У него уже есть сертификат Книги Гиннеса о самой большой коллекции автомобильных моделей в мире, но за последние годы он значительно ее расширил.
Компания "Пьер Декор" изготовила гигантскую курительницу для благовоний высотой 3 метра, что в 60 раз больше обычного размера.
Фирма "Кодак" представит "Стену славы" - гигантский щит с 9,5 тыс. семейных фотографий, предоставленных жителями Дубая. Перед зрителями предстанет групповой "портрет" многонационального города, проводящего фестиваль под лозунгом "Один мир - одна семья". Гостиничная компания "Ротана" угостит посетителей шоу тортом весом в полтонны, на котором будут зажжены 2,1 тыс. свечей - по числу номеров в гостиницах компании в ОАЭ. А международный торговый центр Дубая решил увековечить свое имя в книге рекордов французским десертом "крокембуш" - маленькие пирожные, залитые шоколадом - высотой 5 м. Для его изготовления понадобилось 185 тыс крошечных пирожных общим весом 1,5 тонны. Компания "Пари галери" создала 3 гигантских сумки для покупок размером 180 на 120 см, каждая из которых заполнена парфюмерными товарами на сумму 13,5 тыс долларов. Сумки будут разыграны в лотерею в последний день фестиваля 31 марта, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.