+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае планируется установить сразу 6 новых мировых рекордов.

Сегодня в эмирате Дубай планируется установить сразу 6 новых мировых рекордов, которые будут вписаны в Книгу рекордов Гиннеса. Самую большую в мире коллекцию миниатюрных моделей автомобилей выставит эмиратский бизнесмен Сухейль Аз-Заруни. В его собрании 2 тысячи моделей, многие из которых сделаны по специальным заказам из благородных металлов и драгоценных камней. У него уже есть сертификат Книги Гиннеса о самой большой коллекции автомобильных моделей в мире, но за последние годы он значительно ее расширил.
Компания "Пьер Декор" изготовила гигантскую курительницу для благовоний высотой 3 метра, что в 60 раз больше обычного размера.
Фирма "Кодак" представит "Стену славы" - гигантский щит с 9,5 тыс. семейных фотографий, предоставленных жителями Дубая. Перед зрителями предстанет групповой "портрет" многонационального города, проводящего фестиваль под лозунгом "Один мир - одна семья". Гостиничная компания "Ротана" угостит посетителей шоу тортом весом в полтонны, на котором будут зажжены 2,1 тыс. свечей - по числу номеров в гостиницах компании в ОАЭ. А международный торговый центр Дубая решил увековечить свое имя в книге рекордов французским десертом "крокембуш" - маленькие пирожные, залитые шоколадом - высотой 5 м. Для его изготовления понадобилось 185 тыс крошечных пирожных общим весом 1,5 тонны. Компания "Пари галери" создала 3 гигантских сумки для покупок размером 180 на 120 см, каждая из которых заполнена парфюмерными товарами на сумму 13,5 тыс долларов. Сумки будут разыграны в лотерею в последний день фестиваля 31 марта, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.