+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ отменили требования предварительного оформления виз для граждан ряда стран.

Объединенные Арабские Эмираты отменили требование предварительного оформления виз для граждан стран Северной Америки, Европы и ряда государств Азии. В распространенном Министерством внутренних дел ОАЭ документе указывается, что граждане 33 стран, в том числе Соединенных Штатов, Канады, государств Западной Европы, Австралии, Новой Зеландии, Гонконга, Малайзии и Сингапура, будут получать визы по прибытии в аэропорты, морские порты и на железнодорожные вокзалы страны. Срок действия виз в документе не оговаривается. В настоящее время в ОАЭ действуют три вида временных виз: 14-дневная транзитная виза и туристические визы сроком на 1 и 3 месяца, сообщает АР. До настоящего времени без предварительного оформления виз в страну могли въезжать лишь британцы, а также граждане государств-членов Совета по сотрудничеству стран Персидского залива: Кувейта, Саудовской Аравии, Омана, Катара и Бахрейна. В заявлении МИДа ОАЭ указывается, что ослабление визового режима, которое вступает в силу с 26 марта, нацелено на "укрепление отношений с дружественными странами". До сих пор в большей части случаев для получения въездной визы в ОАЭ необходимо было приглашение гражданина эмиратов, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину