+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Афин обратились к ЕС с просьбой оказать помощь при модернизации железнодорожных дорог города.

Руководство Европейского Союза согласилось выделить половину средств, необходимых для развития железнодорожной сети в столице. Общая стоимость работ оценивается в 2,2 млрд.евро. Расширение городской железнодорожной сети поможет Афинам, которые в 2004 году станут местом проведения очередных летних Олимпийских игр, решить транспортные и экологические проблемы.
Контракт на модернизацию городской железнодорожной сети получил Olimpic Metro - концерн, в который вошла 21 компания из Греции, Германии и Франции. Намечено строительство новых городских линий протяженностью 18,2 км. Они позволят разгрузить движение на 25 километровой городской железнодорожной сети, которая была проложена в 1869 году. Проект предусматривает строительство в Афинах трех линий. Железнодорожное сообщение соединит центр с отдаленными районами города и международным Афинским аэропортом. Учитывая историческую важность центральной части столицы Греции, многие станции на линиях будут построены под землей. Для прокладки тоннелей решено использовать специальную технику, которая ранее участвовала в строительстве тоннеля под Ла Маншем, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов