+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японский сверхскоростной локомотив - в экспозиции британского музея.

Японский сверхскоростной локомотив первого поколения займет место в постоянной экспозиции Национального Железнодорожного Музея Великобритании. Такой подарок сделан от имени японской компании West Japan Railway Co крупнейшему в мире железнодорожному музею в английском городе Йорке, коллекция которого насчитывает 300 экспонатов.
В настоящее время подобных машин осталось буквально несколько экзмпляров. Они всегда отличались необычайной аэродинамической формой и футуристическим дизайном. Дебютировали первые сверхскоростные локомотивы в 1964 г. во время проведения Олимпийских Игр в Токио, открыв железнодорожное сообщение между столицей Японии и городами Шин и Осака. Максимальная скорость, которую с их помощью могли тогда развивать поезда, достигала 200 км/ч. Подарок из Японии отправлен в Великобританию на грузовом судне из порта Хатака. Посетители Национального Железнодорожного музея в Ойрке смогут увидеть его уже в июле этого года, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.