+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексика вводит мораторий на отлов дельфинов для нужд туристического бизнеса.

Купание с дельфинами одно из наиболее модных и туристических развлечений подверглось резкой критике со стороны защитников прав животных в связи со смертью в Мексике дельфина по имени Луна. Этот дельфин был отловлен в Тихом океане накануне Нового года и переправлен в Ла Пас (Калифорния) для развлечения туристов. Спустя пять недель дельфин скончался. Посмертное вскрытие показало, что она (а это была самка) страдала от язвы желудка.
Смерть Луны послужила поводом для горячих дебатов относительно воздействия на дельфинов совместного плавания с людьми и условий, в которых их содержат.
Аквариумы, предлагающие возможность поплавать вместе с дельфинами, пользуются популярностью во всем мире. Причем за такое удовольствие туристы готовы расстаться со значительными суммами денег. В Мексике этот способ развлечения распространяется с огромной скоростью благодаря постоянному притоку богатых туристов, легкости поставки дельфинов и практическому отсутствию какого-либо регулирования отлова со стороны правительства. В стране, где туризм является важнейшей отраслью экономики, дрессированный дельфин стоит около 60.000 долларов.
Критики отмечают, что условия содержания во многих аквариумах недопустимые: вода мелкая и грязная, кормление животных организовано очень плохо. Отмечается также, что дельфины "работают" слишком много.В связи с ростом общественной озабоченности состоянием дельфинов и обращением с этими животными Виктор Лихтингер, министр окружающей среды Мексики, ввел мораторий на отлов дельфинов в мексиканских водах и на открытие новых дельфинариев, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно