+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексика вводит мораторий на отлов дельфинов для нужд туристического бизнеса.

Купание с дельфинами одно из наиболее модных и туристических развлечений подверглось резкой критике со стороны защитников прав животных в связи со смертью в Мексике дельфина по имени Луна. Этот дельфин был отловлен в Тихом океане накануне Нового года и переправлен в Ла Пас (Калифорния) для развлечения туристов. Спустя пять недель дельфин скончался. Посмертное вскрытие показало, что она (а это была самка) страдала от язвы желудка.
Смерть Луны послужила поводом для горячих дебатов относительно воздействия на дельфинов совместного плавания с людьми и условий, в которых их содержат.
Аквариумы, предлагающие возможность поплавать вместе с дельфинами, пользуются популярностью во всем мире. Причем за такое удовольствие туристы готовы расстаться со значительными суммами денег. В Мексике этот способ развлечения распространяется с огромной скоростью благодаря постоянному притоку богатых туристов, легкости поставки дельфинов и практическому отсутствию какого-либо регулирования отлова со стороны правительства. В стране, где туризм является важнейшей отраслью экономики, дрессированный дельфин стоит около 60.000 долларов.
Критики отмечают, что условия содержания во многих аквариумах недопустимые: вода мелкая и грязная, кормление животных организовано очень плохо. Отмечается также, что дельфины "работают" слишком много.В связи с ростом общественной озабоченности состоянием дельфинов и обращением с этими животными Виктор Лихтингер, министр окружающей среды Мексики, ввел мораторий на отлов дельфинов в мексиканских водах и на открытие новых дельфинариев, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м