+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мексика вводит мораторий на отлов дельфинов для нужд туристического бизнеса.

Купание с дельфинами одно из наиболее модных и туристических развлечений подверглось резкой критике со стороны защитников прав животных в связи со смертью в Мексике дельфина по имени Луна. Этот дельфин был отловлен в Тихом океане накануне Нового года и переправлен в Ла Пас (Калифорния) для развлечения туристов. Спустя пять недель дельфин скончался. Посмертное вскрытие показало, что она (а это была самка) страдала от язвы желудка.
Смерть Луны послужила поводом для горячих дебатов относительно воздействия на дельфинов совместного плавания с людьми и условий, в которых их содержат.
Аквариумы, предлагающие возможность поплавать вместе с дельфинами, пользуются популярностью во всем мире. Причем за такое удовольствие туристы готовы расстаться со значительными суммами денег. В Мексике этот способ развлечения распространяется с огромной скоростью благодаря постоянному притоку богатых туристов, легкости поставки дельфинов и практическому отсутствию какого-либо регулирования отлова со стороны правительства. В стране, где туризм является важнейшей отраслью экономики, дрессированный дельфин стоит около 60.000 долларов.
Критики отмечают, что условия содержания во многих аквариумах недопустимые: вода мелкая и грязная, кормление животных организовано очень плохо. Отмечается также, что дельфины "работают" слишком много.В связи с ростом общественной озабоченности состоянием дельфинов и обращением с этими животными Виктор Лихтингер, министр окружающей среды Мексики, ввел мораторий на отлов дельфинов в мексиканских водах и на открытие новых дельфинариев, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,