+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступление скандинавских стран в Шенгенское соглашение облегчит въезд граждан РФ в европейские страны.

Как уже сообщалось, с 25 марта скандинавские страны присоединяются к Шенгенскому соглашению. Это - Финляндия, Норвегия, Исландия, Швеция и Дания. Представители всех пяти стран заверили, что вступление их государств в Шенгенское соглашение "практически не приведет к изменениям в порядке и сроках выдачи виз россиянам, и при этом значительно облегчит въезд граждан РФ в европейские страны".
Одновременно с 25 марта Норвегия и Исландия будут взимать консульский сбор за выдачу въездных виз российским гражданам. Посол Швеции в Москве Свен Хирдман заявил, что шведская сторона выступает за сохранение льготного визового режима для всех приграничных районов, входящих в Балтийский регион.
Он также сообщил, что Москва и Стокгольм проведут консультации с целью выработать облегченный механизм выдачи виз для отдельных категорий жителей Мурманска, в частности, для школьников. Кроме того, по словам посла, шведская сторона "сохранит льготные условия выдачи виз для официальных поездок, а также для поездок по культурным и молодежным обменам".
С.Хирдман отметил, что в 2001 году планируется открыть Генконсульство Швеции в Калининграде, которое будет наделено правом выдавать шенгенские визы. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом