+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступление скандинавских стран в Шенгенское соглашение облегчит въезд граждан РФ в европейские страны.

Как уже сообщалось, с 25 марта скандинавские страны присоединяются к Шенгенскому соглашению. Это - Финляндия, Норвегия, Исландия, Швеция и Дания. Представители всех пяти стран заверили, что вступление их государств в Шенгенское соглашение "практически не приведет к изменениям в порядке и сроках выдачи виз россиянам, и при этом значительно облегчит въезд граждан РФ в европейские страны".
Одновременно с 25 марта Норвегия и Исландия будут взимать консульский сбор за выдачу въездных виз российским гражданам. Посол Швеции в Москве Свен Хирдман заявил, что шведская сторона выступает за сохранение льготного визового режима для всех приграничных районов, входящих в Балтийский регион.
Он также сообщил, что Москва и Стокгольм проведут консультации с целью выработать облегченный механизм выдачи виз для отдельных категорий жителей Мурманска, в частности, для школьников. Кроме того, по словам посла, шведская сторона "сохранит льготные условия выдачи виз для официальных поездок, а также для поездок по культурным и молодежным обменам".
С.Хирдман отметил, что в 2001 году планируется открыть Генконсульство Швеции в Калининграде, которое будет наделено правом выдавать шенгенские визы. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных