+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступление скандинавских стран в Шенгенское соглашение облегчит въезд граждан РФ в европейские страны.

Как уже сообщалось, с 25 марта скандинавские страны присоединяются к Шенгенскому соглашению. Это - Финляндия, Норвегия, Исландия, Швеция и Дания. Представители всех пяти стран заверили, что вступление их государств в Шенгенское соглашение "практически не приведет к изменениям в порядке и сроках выдачи виз россиянам, и при этом значительно облегчит въезд граждан РФ в европейские страны".
Одновременно с 25 марта Норвегия и Исландия будут взимать консульский сбор за выдачу въездных виз российским гражданам. Посол Швеции в Москве Свен Хирдман заявил, что шведская сторона выступает за сохранение льготного визового режима для всех приграничных районов, входящих в Балтийский регион.
Он также сообщил, что Москва и Стокгольм проведут консультации с целью выработать облегченный механизм выдачи виз для отдельных категорий жителей Мурманска, в частности, для школьников. Кроме того, по словам посла, шведская сторона "сохранит льготные условия выдачи виз для официальных поездок, а также для поездок по культурным и молодежным обменам".
С.Хирдман отметил, что в 2001 году планируется открыть Генконсульство Швеции в Калининграде, которое будет наделено правом выдавать шенгенские визы. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон