+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможенные службы Нидерландов борются против контрабанды табачных изделий.

Таможенные службы Нидерландов не на шутку взялись за латвийских и эстонских контрабандистов, специализирующихся на переправке сигарет в Западную Европу.
Согласно данным таможенной службы Нидерландов, только в 2000 г. при помощи рентгеновской аппаратуры было выявлено и конфисковано нелегальных сигарет на сумму $ 120 млн., что практически в 2 раза больше, чем в 1999 г. Если бы конфискованная партия сигарет провозилась через Нидерланды легально, то в государственную казну поступило бы таможенных сборов на сумму $ 30 млн. информирует De Telegraaf.
Контрабандисты пытались провезти 50% конфискованных сигарет по железной дороге или в автофургонах, а остальные 50% - на морских судах, проходящих через Роттердам. Конечная точка пути следования контрабандных сигарет Великобритания и Ирландия, облагающие табачные изделия самыми высокими акцизами в мире.
Не далее чем в четверг, в Роттердаме при осмотре ж/д вагона из Молдовы, с грузом радиаторов и некоторых сантехнических изделий, таможенники обнаружили и конфисковали партию сигарет на сумму $ 270.000, сообщает соб. корр со ссылкой на Infomessage.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи