+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С февраля 2001 года авиакомпания "Самара" начинает продавать полетное время на предъявителя.

"Сертификат полетного времени" представляет собой документ на предъявителя. Специалисты авиакомпании "Самара" утверждают, что аналогов такому сертификату в мировой практике продажи авиаперевозок нет, поскольку программы скидок и льгот для пассажиров в большинстве авиакомпаний строятся, исходя из пути, который пролетает пассажир.
Приобретая же сертификат полетного времени, пассажир на самом деле покупает не билеты на самолет, а часть полетного времени авиакомпании, которым может впоследствии распоряжаться по своему усмотрению - дарить, продавать, обменивать и так далее. Кроме того, авиакомпания гарантирует, что в течение года с момента приобретения сертификата цена полетного часа для покупателя останется неизменной.
Сертификат - это новая услуга для клиентов авиакомпании, которая имеет силу договорных обязательств. Авиакомпания в одностороннем порядке берет на себя обязательства перед каждым клиентом продать в течение года авиабилет на 50 полетных часов. В этом случае процедура приобретения билетов достаточно проста. Пассажир предъявляет сертификат, кассир по таблице полетного времени, которая прилагается к каждому сертификату, рассчитывает время, которое необходимо списать, заносит всю информацию о предъявителе сертификата в базу данных авиакомпании и выписывает билеты. Клиенту не нужно оплачивать билет, налоги и сборы, их стоимость уже включена в сумму, которую внес покупатель сертификата. Иными словами, владельцу сертификата в авиакассах не нужны наличные деньги. Сертификат могут приобретать как физические, так и юридические лица, что достаточно удобно, например, для туристических компаний или предприятий, чьи сотрудники часто пользуются услугами авиакомпании "Самара".
Если проект полетных сертификатов удастся реализовать в полной мере, то "Самара" станет первой в мире авиакомпанией, которая будет продавать авиаперевозки подобным образом, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город