+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С февраля 2001 года авиакомпания "Самара" начинает продавать полетное время на предъявителя.

"Сертификат полетного времени" представляет собой документ на предъявителя. Специалисты авиакомпании "Самара" утверждают, что аналогов такому сертификату в мировой практике продажи авиаперевозок нет, поскольку программы скидок и льгот для пассажиров в большинстве авиакомпаний строятся, исходя из пути, который пролетает пассажир.
Приобретая же сертификат полетного времени, пассажир на самом деле покупает не билеты на самолет, а часть полетного времени авиакомпании, которым может впоследствии распоряжаться по своему усмотрению - дарить, продавать, обменивать и так далее. Кроме того, авиакомпания гарантирует, что в течение года с момента приобретения сертификата цена полетного часа для покупателя останется неизменной.
Сертификат - это новая услуга для клиентов авиакомпании, которая имеет силу договорных обязательств. Авиакомпания в одностороннем порядке берет на себя обязательства перед каждым клиентом продать в течение года авиабилет на 50 полетных часов. В этом случае процедура приобретения билетов достаточно проста. Пассажир предъявляет сертификат, кассир по таблице полетного времени, которая прилагается к каждому сертификату, рассчитывает время, которое необходимо списать, заносит всю информацию о предъявителе сертификата в базу данных авиакомпании и выписывает билеты. Клиенту не нужно оплачивать билет, налоги и сборы, их стоимость уже включена в сумму, которую внес покупатель сертификата. Иными словами, владельцу сертификата в авиакассах не нужны наличные деньги. Сертификат могут приобретать как физические, так и юридические лица, что достаточно удобно, например, для туристических компаний или предприятий, чьи сотрудники часто пользуются услугами авиакомпании "Самара".
Если проект полетных сертификатов удастся реализовать в полной мере, то "Самара" станет первой в мире авиакомпанией, которая будет продавать авиаперевозки подобным образом, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).