+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Движение по самой загруженной железнодорожной линии Великобритании будет закрываться в августе.

Британская компания Railtrack объявила о решении закрывать движение по самой загруженной железнодорожной линии страны на август месяц в течение 3 лет. Движение будет перекрываться на протяжении всего маршрута Лондон-Манчестер-Глазго /West Coast/ с целью модернизации железнодорожных путей. По завершении работ в 2005 г. компания Railtrack, владеющая большей частью железных дорог Великобритании, планирует пустить на линию составы, развивающие скорость более 250 км/ч.
Закрытие линии West Coast приведет к тому, что 4 млн. пассажиров будут вынуждены использовать объездные пути.
Это решение подверглось резкой критике со стороны железнодорожных компаний Silverlink и Virgin, занимающихся пассажирскими перевозками. Ремонтные работы, по их мнению, лучше проводить по выходным, когда снижается интенсивность движения поездов.
Руководство компании Railtrack утверждает, что без перекрытия маршрута реализация дорогостоящего проекта, стоимость которого оценивается в 5 млрд.фунтов, может быть поставлена под угрозу. Эксперты подсчитали, что прекращение движения по 640-километровой линии на один месяц в год гораздо меньше ущемит права пассажиров, чем еженедельное - по субботам и воскресеньям - на протяжении 1,5 лет.
Временную остановку движения для модернизации железнодорожного полотна компания Railtrack считает необходимым провести и на других линиях: East Coast, Great Western и South East, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають