+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Движение по самой загруженной железнодорожной линии Великобритании будет закрываться в августе.

Британская компания Railtrack объявила о решении закрывать движение по самой загруженной железнодорожной линии страны на август месяц в течение 3 лет. Движение будет перекрываться на протяжении всего маршрута Лондон-Манчестер-Глазго /West Coast/ с целью модернизации железнодорожных путей. По завершении работ в 2005 г. компания Railtrack, владеющая большей частью железных дорог Великобритании, планирует пустить на линию составы, развивающие скорость более 250 км/ч.
Закрытие линии West Coast приведет к тому, что 4 млн. пассажиров будут вынуждены использовать объездные пути.
Это решение подверглось резкой критике со стороны железнодорожных компаний Silverlink и Virgin, занимающихся пассажирскими перевозками. Ремонтные работы, по их мнению, лучше проводить по выходным, когда снижается интенсивность движения поездов.
Руководство компании Railtrack утверждает, что без перекрытия маршрута реализация дорогостоящего проекта, стоимость которого оценивается в 5 млрд.фунтов, может быть поставлена под угрозу. Эксперты подсчитали, что прекращение движения по 640-километровой линии на один месяц в год гораздо меньше ущемит права пассажиров, чем еженедельное - по субботам и воскресеньям - на протяжении 1,5 лет.
Временную остановку движения для модернизации железнодорожного полотна компания Railtrack считает необходимым провести и на других линиях: East Coast, Great Western и South East, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п