+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ящур ведет атаку на туризм.

Как заявил президент Британского офиса по туризму (ETC) Алан Бритен, если истеричная реакция зарубежной, и особенно французской, прессы на распространение в Великобритании ящура продолжится, то это может негативно повлиять на туризм. По словам г-на Бритена, каждую неделю страна теряет около 400 млн. евро из-за "ящурного" кризиса, так как все больше туристов аннулируют свои поездки. Сельский туризм приносит Великобритании 19 млрд. евро в год, однако сейчас, из-за закрытия многих туристических маршрутов, национальных парков и заказников в связи с эпидемией, от обычного потока туристов осталось лишь 25%. По словам директора небольшой гостиницы, расположенной в деревне на юге Англии, невероятно дождливая осень, а затем эпидемия ящура снизили его доходы на 70%.
В Ирландии ситуация не лучше. По словам Джона Дьюли, руководителя национального офиса по туризму Bord Failte, если распространение ящура в Объединенном Королевстве продолжится, Ирландия может недосчитаться в этом году около одного миллиона туристов, что означает потерю дохода в 635 млн. евро. В Ирландии пока не было случаев ящура, но в связи со строгими карантинными мерами, принятыми правительством, отменены многие спортивные состязания, разнообразные общественные, политические и религиозные мероприятия, для туристов ограничен доступ в деревни. Отменено было даже празднование Дня Святого Патрика 17 марта, традиционно привлекающего множество туристов. Как считает г-н Дьюли, если в ближайшие два месяца положение не улучшится, для ирландского туризма это станет катастрофой, сообщает "Туринфо".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым