+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ящур ведет атаку на туризм.

Как заявил президент Британского офиса по туризму (ETC) Алан Бритен, если истеричная реакция зарубежной, и особенно французской, прессы на распространение в Великобритании ящура продолжится, то это может негативно повлиять на туризм. По словам г-на Бритена, каждую неделю страна теряет около 400 млн. евро из-за "ящурного" кризиса, так как все больше туристов аннулируют свои поездки. Сельский туризм приносит Великобритании 19 млрд. евро в год, однако сейчас, из-за закрытия многих туристических маршрутов, национальных парков и заказников в связи с эпидемией, от обычного потока туристов осталось лишь 25%. По словам директора небольшой гостиницы, расположенной в деревне на юге Англии, невероятно дождливая осень, а затем эпидемия ящура снизили его доходы на 70%.
В Ирландии ситуация не лучше. По словам Джона Дьюли, руководителя национального офиса по туризму Bord Failte, если распространение ящура в Объединенном Королевстве продолжится, Ирландия может недосчитаться в этом году около одного миллиона туристов, что означает потерю дохода в 635 млн. евро. В Ирландии пока не было случаев ящура, но в связи со строгими карантинными мерами, принятыми правительством, отменены многие спортивные состязания, разнообразные общественные, политические и религиозные мероприятия, для туристов ограничен доступ в деревни. Отменено было даже празднование Дня Святого Патрика 17 марта, традиционно привлекающего множество туристов. Как считает г-н Дьюли, если в ближайшие два месяца положение не улучшится, для ирландского туризма это станет катастрофой, сообщает "Туринфо".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за