+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге открылась выставка истории органов госбезопасности.

История органов госбезопасности России наиболее полно представлена в экспозиции "ВЧК, КГБ, ФСБ - против шпионажа и терроризма", которую открывал филиал Государственного музея политической истории на Гороховой улице, 2. Более 200 подлинных документальных материалов, впервые выставленные фотографии, документы и именные вещи руководителей и рядовых сотрудников органов госбезопасности позволяют судить об их героических делах и трагических судьбах.
Необычными экспонатами станут карта Европы 1930 года с немецкими и финскими печатями, личный номер немецкого солдата. Впервые зритель увидит видеорепортажи с мест событий. Это фильм о борьбе с сотрудниками ЦРУ в 1970-1980 годах и купленный на рынке города Грозного фильм о бое 6 августа 1996 года в здании отдела кадров представительства ФСБ. Об этом сообщает portal.spb.ru по материалам СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні