+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге открылась выставка истории органов госбезопасности.

История органов госбезопасности России наиболее полно представлена в экспозиции "ВЧК, КГБ, ФСБ - против шпионажа и терроризма", которую открывал филиал Государственного музея политической истории на Гороховой улице, 2. Более 200 подлинных документальных материалов, впервые выставленные фотографии, документы и именные вещи руководителей и рядовых сотрудников органов госбезопасности позволяют судить об их героических делах и трагических судьбах.
Необычными экспонатами станут карта Европы 1930 года с немецкими и финскими печатями, личный номер немецкого солдата. Впервые зритель увидит видеорепортажи с мест событий. Это фильм о борьбе с сотрудниками ЦРУ в 1970-1980 годах и купленный на рынке города Грозного фильм о бое 6 августа 1996 года в здании отдела кадров представительства ФСБ. Об этом сообщает portal.spb.ru по материалам СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда