+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге открылась выставка истории органов госбезопасности.

История органов госбезопасности России наиболее полно представлена в экспозиции "ВЧК, КГБ, ФСБ - против шпионажа и терроризма", которую открывал филиал Государственного музея политической истории на Гороховой улице, 2. Более 200 подлинных документальных материалов, впервые выставленные фотографии, документы и именные вещи руководителей и рядовых сотрудников органов госбезопасности позволяют судить об их героических делах и трагических судьбах.
Необычными экспонатами станут карта Европы 1930 года с немецкими и финскими печатями, личный номер немецкого солдата. Впервые зритель увидит видеорепортажи с мест событий. Это фильм о борьбе с сотрудниками ЦРУ в 1970-1980 годах и купленный на рынке города Грозного фильм о бое 6 августа 1996 года в здании отдела кадров представительства ФСБ. Об этом сообщает portal.spb.ru по материалам СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)