+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге открылась выставка истории органов госбезопасности.

История органов госбезопасности России наиболее полно представлена в экспозиции "ВЧК, КГБ, ФСБ - против шпионажа и терроризма", которую открывал филиал Государственного музея политической истории на Гороховой улице, 2. Более 200 подлинных документальных материалов, впервые выставленные фотографии, документы и именные вещи руководителей и рядовых сотрудников органов госбезопасности позволяют судить об их героических делах и трагических судьбах.
Необычными экспонатами станут карта Европы 1930 года с немецкими и финскими печатями, личный номер немецкого солдата. Впервые зритель увидит видеорепортажи с мест событий. Это фильм о борьбе с сотрудниками ЦРУ в 1970-1980 годах и купленный на рынке города Грозного фильм о бое 6 августа 1996 года в здании отдела кадров представительства ФСБ. Об этом сообщает portal.spb.ru по материалам СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає