+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии пройдет выставка паркового и садового искусства BUGA 2001.

В этом году одним из самых ярких событий в Германии станет выставка паркового и садового искусства BUGA 2001 (Bundesgartenschau 2001). Она состоится в Потсдаме с 21 апреля по 7 октября под девизом "Садовое искусство вчера и сегодня". В Германии BUGA проходит уже 26-й раз и это одновременно 50-летний юбилей этого увлекательного мероприятия.
Прекрасный город Потсдам с его изысканной архитектурой, необыкновенным замком Сан Суси, многочисленными виллами представляет собой единственную в своем роде кулису для праздника цветов и природы, который продлится 170 дней. Старинная ландшафтная архитектура Потсдама, органично соединится с новейшими достижениями садово-парковой культуры 21 века. Специально для проведения BUGA-2001 разбит новый парк площадью 73 га на севере города, недалеко от его центра. Парк станет центральным местом проведения многочисленных культурных мероприятий и даст возможность многочисленным посетителям насладиться фейерическим зрелищем.
Так в 200-метровом стеклянном зале зрители (их ожидается около 2.5 млн.) смогут увидеть 20 различных шоу, в том числе, например, плавающие и подводные сады.
С 28 апреля по 3 мая гостей ожидает встреча с балконными и садовыми растениями, 4 по 17 мая на выставке господствуют кактусы, а с 29 июня по 5 июля - фуксии. С 6 по 17 июля наступает время величественных роз и гербер, с 13 по 26 июля будут представлены водные и растения. Да всего и не перечислить!
Посетителей ожидает шоу флористов, необыкновенный цветочный бар, более 13 000 роз, пирамиды из цветов, возможность полюбоваться живыми домашними растениями и получить консультации специалистов, а также обширнейшая культурная программа, включающая в общей сложности 2.000 мероприятий. Выставка паркового и садового искусства BUGA 2001 ждет гостей ежедневно с 9 часов утра и до наступления темноты, сообщает "Немецкий Клуб".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".