+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии пройдет выставка паркового и садового искусства BUGA 2001.

В этом году одним из самых ярких событий в Германии станет выставка паркового и садового искусства BUGA 2001 (Bundesgartenschau 2001). Она состоится в Потсдаме с 21 апреля по 7 октября под девизом "Садовое искусство вчера и сегодня". В Германии BUGA проходит уже 26-й раз и это одновременно 50-летний юбилей этого увлекательного мероприятия.
Прекрасный город Потсдам с его изысканной архитектурой, необыкновенным замком Сан Суси, многочисленными виллами представляет собой единственную в своем роде кулису для праздника цветов и природы, который продлится 170 дней. Старинная ландшафтная архитектура Потсдама, органично соединится с новейшими достижениями садово-парковой культуры 21 века. Специально для проведения BUGA-2001 разбит новый парк площадью 73 га на севере города, недалеко от его центра. Парк станет центральным местом проведения многочисленных культурных мероприятий и даст возможность многочисленным посетителям насладиться фейерическим зрелищем.
Так в 200-метровом стеклянном зале зрители (их ожидается около 2.5 млн.) смогут увидеть 20 различных шоу, в том числе, например, плавающие и подводные сады.
С 28 апреля по 3 мая гостей ожидает встреча с балконными и садовыми растениями, 4 по 17 мая на выставке господствуют кактусы, а с 29 июня по 5 июля - фуксии. С 6 по 17 июля наступает время величественных роз и гербер, с 13 по 26 июля будут представлены водные и растения. Да всего и не перечислить!
Посетителей ожидает шоу флористов, необыкновенный цветочный бар, более 13 000 роз, пирамиды из цветов, возможность полюбоваться живыми домашними растениями и получить консультации специалистов, а также обширнейшая культурная программа, включающая в общей сложности 2.000 мероприятий. Выставка паркового и садового искусства BUGA 2001 ждет гостей ежедневно с 9 часов утра и до наступления темноты, сообщает "Немецкий Клуб".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии