+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт новый центр древней цивилизации - Македония.

Золотые ювелирные изделия, мраморные скульптуры и статуэтки из терракоты эти и тысячи других сокровищ обнаружены греческими археологами при раскопках в Пелле, месте рождения Александра Великого в древней Македонии. Одним из открытий является дворец, где родился Александр. При дворце обнаружен плавательный бассейн, три основных святилища, одно из которых посвящено Афродите, Агора или рыночная площадь и могилы аристократов и простолюдинов.
Хотя историки древней Греции высокомерно считали македонцев грубыми варварами, эти находки позволили их наследникам в 21-ом веке продемонстрировать, что они вели жизнь полную роскоши, особенно в 4 и 3 веках до нашей эры.
Многие из этих находок будут продемонстрированы во время трехдневной конференции, которая пройдет в конце этой недели в Оксфордском университете под названием "Раскопки классической культуры: последние археологические открытия в Греции". Факультет древней истории и классической археологии в Соммервильском колледже пригласил 25 виднейших ученых с тем, чтобы те представили свои находки за пределами своей родины.
Столица древней Македонии была такой большой, что не смотря на тот факт, что археологи приступили к раскопкам в этом месте в 70-х годах, пока было охвачено раскопками менее 1% территории. Один лишь дворец занимал площадь более 60,000 кв. метров.
Профессор Смит, преподающий классическую археологию и искусство в Оксфорде, отметил: "Мы знаем классическую Грецию по Афинам и Коринфу. Эти раскопки позволили узнать и изучить также и македонскую цивилизацию, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.