+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт новый центр древней цивилизации - Македония.

Золотые ювелирные изделия, мраморные скульптуры и статуэтки из терракоты эти и тысячи других сокровищ обнаружены греческими археологами при раскопках в Пелле, месте рождения Александра Великого в древней Македонии. Одним из открытий является дворец, где родился Александр. При дворце обнаружен плавательный бассейн, три основных святилища, одно из которых посвящено Афродите, Агора или рыночная площадь и могилы аристократов и простолюдинов.
Хотя историки древней Греции высокомерно считали македонцев грубыми варварами, эти находки позволили их наследникам в 21-ом веке продемонстрировать, что они вели жизнь полную роскоши, особенно в 4 и 3 веках до нашей эры.
Многие из этих находок будут продемонстрированы во время трехдневной конференции, которая пройдет в конце этой недели в Оксфордском университете под названием "Раскопки классической культуры: последние археологические открытия в Греции". Факультет древней истории и классической археологии в Соммервильском колледже пригласил 25 виднейших ученых с тем, чтобы те представили свои находки за пределами своей родины.
Столица древней Македонии была такой большой, что не смотря на тот факт, что археологи приступили к раскопкам в этом месте в 70-х годах, пока было охвачено раскопками менее 1% территории. Один лишь дворец занимал площадь более 60,000 кв. метров.
Профессор Смит, преподающий классическую археологию и искусство в Оксфорде, отметил: "Мы знаем классическую Грецию по Афинам и Коринфу. Эти раскопки позволили узнать и изучить также и македонскую цивилизацию, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня