+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт новый центр древней цивилизации - Македония.

Золотые ювелирные изделия, мраморные скульптуры и статуэтки из терракоты эти и тысячи других сокровищ обнаружены греческими археологами при раскопках в Пелле, месте рождения Александра Великого в древней Македонии. Одним из открытий является дворец, где родился Александр. При дворце обнаружен плавательный бассейн, три основных святилища, одно из которых посвящено Афродите, Агора или рыночная площадь и могилы аристократов и простолюдинов.
Хотя историки древней Греции высокомерно считали македонцев грубыми варварами, эти находки позволили их наследникам в 21-ом веке продемонстрировать, что они вели жизнь полную роскоши, особенно в 4 и 3 веках до нашей эры.
Многие из этих находок будут продемонстрированы во время трехдневной конференции, которая пройдет в конце этой недели в Оксфордском университете под названием "Раскопки классической культуры: последние археологические открытия в Греции". Факультет древней истории и классической археологии в Соммервильском колледже пригласил 25 виднейших ученых с тем, чтобы те представили свои находки за пределами своей родины.
Столица древней Македонии была такой большой, что не смотря на тот факт, что археологи приступили к раскопкам в этом месте в 70-х годах, пока было охвачено раскопками менее 1% территории. Один лишь дворец занимал площадь более 60,000 кв. метров.
Профессор Смит, преподающий классическую археологию и искусство в Оксфорде, отметил: "Мы знаем классическую Грецию по Афинам и Коринфу. Эти раскопки позволили узнать и изучить также и македонскую цивилизацию, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".