+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт новый центр древней цивилизации - Македония.

Золотые ювелирные изделия, мраморные скульптуры и статуэтки из терракоты эти и тысячи других сокровищ обнаружены греческими археологами при раскопках в Пелле, месте рождения Александра Великого в древней Македонии. Одним из открытий является дворец, где родился Александр. При дворце обнаружен плавательный бассейн, три основных святилища, одно из которых посвящено Афродите, Агора или рыночная площадь и могилы аристократов и простолюдинов.
Хотя историки древней Греции высокомерно считали македонцев грубыми варварами, эти находки позволили их наследникам в 21-ом веке продемонстрировать, что они вели жизнь полную роскоши, особенно в 4 и 3 веках до нашей эры.
Многие из этих находок будут продемонстрированы во время трехдневной конференции, которая пройдет в конце этой недели в Оксфордском университете под названием "Раскопки классической культуры: последние археологические открытия в Греции". Факультет древней истории и классической археологии в Соммервильском колледже пригласил 25 виднейших ученых с тем, чтобы те представили свои находки за пределами своей родины.
Столица древней Македонии была такой большой, что не смотря на тот факт, что археологи приступили к раскопкам в этом месте в 70-х годах, пока было охвачено раскопками менее 1% территории. Один лишь дворец занимал площадь более 60,000 кв. метров.
Профессор Смит, преподающий классическую археологию и искусство в Оксфорде, отметил: "Мы знаем классическую Грецию по Афинам и Коринфу. Эти раскопки позволили узнать и изучить также и македонскую цивилизацию, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.