+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне будет построен самый высокий небоскреб Европы.

Известнейший итальянский архитектор Ренцо Пиано занят проектированием самого крупного небоскреба в Европе, который будет расположен в центре Лондона, неподалеку от Тауэрского моста. Идея создания 87-этажной башни принадлежит фирме Sellar Property.
В прошедшие выходные Пиано впервые посетил место, запланированное под небоскреб. Он заявил, что его небоскреб "откроет новую эру экологически чистых зданий".
По проекту Пиано, небоскреб будет построен на кирпичном фундаменте над новой транспортной развязкой. На всех этажах планируется разбить открытые сады. Основной корпус здания будет состоять из стекла и окисленной меди; на крыше предусмотрена открытая смотровая площадка. Температура башни будет регулироваться не кондиционерами, а экологически чистой вентиляционной системой.
"Как правило, небоскребы производят впечатление надменности, высокомерия" - говорит Пиано. - "Я бы хотел создать что-то более мягкое экологически приемлемое сооружение, более естественное и менее навязчивое".
Если проект архитектора получит одобрение совета лондонского района Саутворк, небоскреб может быть построен к 2005 году, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр