+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рисунки Пабло Пикассо вскоре навсегда покинут чешскую столицу.

У любителей прекрасного осталось в запасе совсем немного времени, чтобы полюбоваться великолепными рисунками самых выдающихся художников двух последних столетий. Выставка графики из коллекции швейцарского Музея искусств Винтертура уже третий месяц работает во дворце Кинских на Староместской площади. Вниманию публики представлено 200 работ, среди которых есть и настоящие шедевры. Взять, к примеру, замечательную пастель Эдгара Дега "Завтрак после утреннего туалета" или проникновенный рисунок Винсента ван Гога "Летний вечер". Искушенного зрителя наверняка привлекут и великолепные гуаши Пабло Пикассо, занимающие целый зал экспозиции. Особенно хороши два его карандашных рисунка, изображающих женщин с цветами. Рядом прекрасная гравюра Хуана Миро, в соседнем зале - большое собрание Поля Клее. Весь второй этаж отведен произведениям современных художников, среди которых настоящие ценители искусства найдут немало любопытных экземпляров. Чего стоят только два листа ватмана, на которых американский художник-авангардист Давид Рабинович нарисовал циркулем несколько кружков. Выставка "От Эдгара Дега к Герхарду Рихтеру" продлится до 25 марта, после чего все работы вернутся домой, в Швейцарию. Посетить экспозицию можно ежедневно, кроме понедельника, с 10 до 18 часов. Приобщение к прекрасному обойдется в 90 крон (детей и студентов пустят за 40 крон), сообщает "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.