+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Санкт-Петербург: история и современность" открылась в Петропавловской крепости.

Пять лет исполнилось с той поры, как в Петропавловской крепости, в реконструированных казематах Невской куртины открылась "Печатня", где на нижем этаже расположилась экспозиция, рассказывающая об археологических находках в этих помещениях, а в верхнем "ярусе" оборудована уникальная мастерская старинных видов графики. Здесь можно увидеть литографское оборудование ХIХ - ХХ веков, причем печатные прессы являются не только экспонатами, на них посетителям демонстрируются все стадии производства гравюр в разных видах техники.
И вот ныне в "Печатне" по инициативе "Центра графического искусства Санкт-Петербургского союза художников" проводится выставка-конкурс "Эстамп года - 2000. "Санкт-Петербург: история и современность" питерских мастеров графики. В нем участвует двадцать один художник, опытные ветераны и представители молодого поколения. В экспозиции представлено более 60 работ, выполненных в прошлом году, тема конкурса - петербургский пейзаж. В жюри входят известные художники нашего города, специалисты из Государственного Русского музея, Российской национальной библиотеки, Музея истории Санкт-Петербурга, педагоги художественных вузов.
На вернисаже организован мастер-класс для школьников, занимающихся в изостудии Центра музейной педагогики Русского музея. А начиная с субботы, 17 марта, "Школу юного графика" смогут посетить все желающие. Еженедельно в выходные дни опытные мастера из "Печатни" расскажут и покажут, что такое офорт или линогравюра, монотипия или литография, помогут познать тонкости этого сложного и прекрасного ремесла, сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па