+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Санкт-Петербург: история и современность" открылась в Петропавловской крепости.

Пять лет исполнилось с той поры, как в Петропавловской крепости, в реконструированных казематах Невской куртины открылась "Печатня", где на нижем этаже расположилась экспозиция, рассказывающая об археологических находках в этих помещениях, а в верхнем "ярусе" оборудована уникальная мастерская старинных видов графики. Здесь можно увидеть литографское оборудование ХIХ - ХХ веков, причем печатные прессы являются не только экспонатами, на них посетителям демонстрируются все стадии производства гравюр в разных видах техники.
И вот ныне в "Печатне" по инициативе "Центра графического искусства Санкт-Петербургского союза художников" проводится выставка-конкурс "Эстамп года - 2000. "Санкт-Петербург: история и современность" питерских мастеров графики. В нем участвует двадцать один художник, опытные ветераны и представители молодого поколения. В экспозиции представлено более 60 работ, выполненных в прошлом году, тема конкурса - петербургский пейзаж. В жюри входят известные художники нашего города, специалисты из Государственного Русского музея, Российской национальной библиотеки, Музея истории Санкт-Петербурга, педагоги художественных вузов.
На вернисаже организован мастер-класс для школьников, занимающихся в изостудии Центра музейной педагогики Русского музея. А начиная с субботы, 17 марта, "Школу юного графика" смогут посетить все желающие. Еженедельно в выходные дни опытные мастера из "Печатни" расскажут и покажут, что такое офорт или линогравюра, монотипия или литография, помогут познать тонкости этого сложного и прекрасного ремесла, сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.