+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сена вышла из берегов.

Вчера резко поднялся уровень воды в Сене. Вышедшая из берегов река затопила нижние набережные в центральных районах Парижа, а также автомобильную трассу имени Жоржа Помпиду, проходящую почти вровень с берегами реки от Булонского леса до моста Гренель близ Эйфелевой башни.
Залито также несколько километров улиц в парижском предместье Сен-Дени. С пятницы из-за резкого подъема воды прервано движение речных трамваев и других судов на Сене в пределах Парижа и его пригородов.
Из-за высокого уровня воды прогулочные и буксирные суда не имеют возможности проходить под несколькими мостами в черте города.
Наводнение вызвано таянием снегов в горных районах, где находятся верховья реки, а также обильными дождями последних дней.
Своеобразным индикатором паводка стала каменная фигура африканского воина-зуава, установленная на одной из колонн моста Альма в самом центре Парижа. Если обычно вода омывает лишь его ступни, то теперь 5-метровое каменное изваяние стоит по пояс в воде, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока