+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сена вышла из берегов.

Вчера резко поднялся уровень воды в Сене. Вышедшая из берегов река затопила нижние набережные в центральных районах Парижа, а также автомобильную трассу имени Жоржа Помпиду, проходящую почти вровень с берегами реки от Булонского леса до моста Гренель близ Эйфелевой башни.
Залито также несколько километров улиц в парижском предместье Сен-Дени. С пятницы из-за резкого подъема воды прервано движение речных трамваев и других судов на Сене в пределах Парижа и его пригородов.
Из-за высокого уровня воды прогулочные и буксирные суда не имеют возможности проходить под несколькими мостами в черте города.
Наводнение вызвано таянием снегов в горных районах, где находятся верховья реки, а также обильными дождями последних дней.
Своеобразным индикатором паводка стала каменная фигура африканского воина-зуава, установленная на одной из колонн моста Альма в самом центре Парижа. Если обычно вода омывает лишь его ступни, то теперь 5-метровое каменное изваяние стоит по пояс в воде, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?