+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сена вышла из берегов.

Вчера резко поднялся уровень воды в Сене. Вышедшая из берегов река затопила нижние набережные в центральных районах Парижа, а также автомобильную трассу имени Жоржа Помпиду, проходящую почти вровень с берегами реки от Булонского леса до моста Гренель близ Эйфелевой башни.
Залито также несколько километров улиц в парижском предместье Сен-Дени. С пятницы из-за резкого подъема воды прервано движение речных трамваев и других судов на Сене в пределах Парижа и его пригородов.
Из-за высокого уровня воды прогулочные и буксирные суда не имеют возможности проходить под несколькими мостами в черте города.
Наводнение вызвано таянием снегов в горных районах, где находятся верховья реки, а также обильными дождями последних дней.
Своеобразным индикатором паводка стала каменная фигура африканского воина-зуава, установленная на одной из колонн моста Альма в самом центре Парижа. Если обычно вода омывает лишь его ступни, то теперь 5-метровое каменное изваяние стоит по пояс в воде, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.