+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд "Восточный Экспресс" будет переименован.

В расписании на 2002 год поезд "Восточный Экспресс", известный по рассказам Агаты Кристи, может появиться под новым названием. Европейская компания, эксплуатирующая "Восточный Экспресс", решила, что маршрут, некогда прославивший поезд на весь мир, в сокращенном виде не оправдывает знаменитого названия, поскольку не соединяет Запад и Восток. В 1883 г. экспресс курсировал между Парижем и Константинополем (теперь Стамбулом), потом он стал следовать маршрутом Париж-Будапешт. Дополнительно дважды в неделю поезд доставлял пассажиров в Бухарест. С 10 июня этого года экспресс будет добираться лишь до Вены, а вагоны-рестораны будут обслуживать пассажиров только на участках Париж-Страсбург и Зальцбург-Вена. Такое положение явно разочарует любителей железнодорожных путешествий. После сильного изменения маршрута, функции "Восточного Экспресса" будет продолжать выполнять частная компания Venice Simplon-Orient-Express. Она предлагает путешествие в вагонах "люкс" от пролива Ла Манш до побережья Адриатического моря. Стоимость билета в один конец составляет 1200, а в оба конца - 1740 фунтов стерлингов, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.