+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Йемене туристы из Европы захвачены в плен

По сообщению агентства Reuters, в Йемене похищены туристы из Европы. Два путешественника, предположительно из Швейцарии, были захвачены в провинции Мариб, расположенной восточнее столицы Саны, заявил в понедельник представитель йеменского правительства. По предварительной версии, племенные группировки Йемена могли взять заложников с целью принудить правительство страны освободить из тюрьмы их соплеменника. Другие подробности инцидента не известны, сообщает РИА "Новости". Йеменская Республика - государство в Юго-Западной Азии, в южной части Аравийского полуострова. На западе территория Йемена омывается водами Красного моря, на юге и востоке - Аденского залива и Аравийского моря, на севере граничит с Саудовской Аравией, а на востоке - с Оманом. В стране до сих пор господствуют родоплеменные отношения. Шейхи обладают почти неограниченной властью на местах. Между официальными властями и племенами зачастую возникают конфликтные ситуации. Большая часть страны из-за особенностей климата малопригодна для традиционного туризма, хотя любители экстремального отдыха найдут здесь для себя много интересного - от гонок по пустыне на джипах и верблюдах и покорения невысоких, но красивых местных гор, до песчаного слалома и поиска многочисленных, как утверждают хроники, но засыпанных пустыней средневековых поселений.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.