+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспозиции скандальных фотографий, открывшейся в Лондоне, разрешено продолжить демонстрацию.

Британская полиция решила не преследовать один из самых известных выставочных залов страны - лондонскую галерею Саачи. Несколько дней назад полицейские посоветовали снять с экспозиции "Я - камера" фотографии обнаженных детей, принадлежащие фотографу Тиэрни Гирон. Тем не менее, прокуратура, поразмыслив, решила, что оснований для возбуждения дела нет. Визит полицейских в галерею Саачи был вызван жалобами публики, посетившей выставку. На фотографиях, вызвавших переполох, изображены дети самой Гирон, пяти и девяти лет. Были и другие фотографии детей, снятые весьма известным в кругу любителей обнаженной натуры фотографом Наном Голдиным. Госпожа Гирон, естественно, испытывает большое облегчение: "Мои фотографии крайне невинны. Дети - огромная часть моей жизни. Да, на снимках изображена жизнь, то, что знают все: писающий ребенок, дитя на кровати, то, что дети делают всегда. Обычная жизнь, которую знают все" Знают все, но с подобной легкостью некоторым, как выясняется, смириться сложно. Британское общество напугано целой серией скандалов с сексуальными надругательствами над детьми и проблемой педофилии вообще. Полиция регулярно сообщает о группах педофилов, обменивающихся детской порнографией по интернету. Бульварные газеты публикуют списки известных полиции педофилов, а население устраивает шумные демонстрации. Что же до галереи Саачи, то ей к скандалам не привыкать. За последние годы среди экспонатов галереи были трупы животных в формалине, скульптуры из замороженной человеческой крови и портрет убийцы Майры Хиндли, составленный из отпечатков детских ладошек. Как и фотографии обнаженных детей, все перечисленное входит в личную коллекцию рекламного магната Чарльза Саатчи. "Мы очень рады, что все завершилось благополучно,- заявили представители галереи. Мы благодарны всем, кто поддержал галерею и ее художников", сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.