+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Богатырский янтарь найден вблизи города Кременчуг Полтавской области.

Янтарь исключительного веса и размеров найден в Рыжевском карьере вблизи города Кременчуг Полтавской области. Его вес рекордный для Украины - полкилограмма. По цвету солнечный камень не отличается от типовых образцов балтийских пород. По свидетельству специалистов, в кременчугских карьерах, богатых разнообразными кремниевыми соединениями, янтарь - явление редкое. Возможно, основой для образования местного янтаря стали хвойные леса палеогенной эпохи, которые были в этой местности. Храниться уникальный экземпляр украинского янтаря будет в Кременчугском краеведческом музее, где он станет украшением коллекции ценных минералов местного происхождения, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире