+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась национальная книжная ярмарка.

В среду в Москве в одном из павильонов Всероссийского выставочного центра открылась четырехдневная национальная ярмарка "Книги России". На ней, как указывается в пресс-релизе организаторов, заявлено более 800 участников из 85 регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, Финляндии, Словакии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Намечено более ста мероприятий, в том числе - презентация двух премий: премии "Международный проект" лучшему литагенту и Открытой российской премии за достижения в области электронного книгоиздания.
Кроме того, известная всем библиофилам газета "Книжное обозрение" отметит в ходе ярмарки свое 35-летие и торжественно перейдет на новый макет: отныне издание станет цветным.
Предстоящее в апреле 40-летие космических пилотируемых полетов отмечено специальной экспозицией "Книга и Космос", в рамках которой пройдут встречи с авторами книг по космической тематике, а также - с самими персонажами российской истории.
Планируется также обширная "детская" программа: экспозиция изданий для профессионального образования, международная выставка "Лучшие детские книги мира 1977-2000 годов", экспозиция "Природолюбие без границ", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны