+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась национальная книжная ярмарка.

В среду в Москве в одном из павильонов Всероссийского выставочного центра открылась четырехдневная национальная ярмарка "Книги России". На ней, как указывается в пресс-релизе организаторов, заявлено более 800 участников из 85 регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, Финляндии, Словакии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Намечено более ста мероприятий, в том числе - презентация двух премий: премии "Международный проект" лучшему литагенту и Открытой российской премии за достижения в области электронного книгоиздания.
Кроме того, известная всем библиофилам газета "Книжное обозрение" отметит в ходе ярмарки свое 35-летие и торжественно перейдет на новый макет: отныне издание станет цветным.
Предстоящее в апреле 40-летие космических пилотируемых полетов отмечено специальной экспозицией "Книга и Космос", в рамках которой пройдут встречи с авторами книг по космической тематике, а также - с самими персонажами российской истории.
Планируется также обширная "детская" программа: экспозиция изданий для профессионального образования, международная выставка "Лучшие детские книги мира 1977-2000 годов", экспозиция "Природолюбие без границ", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря