+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась национальная книжная ярмарка.

В среду в Москве в одном из павильонов Всероссийского выставочного центра открылась четырехдневная национальная ярмарка "Книги России". На ней, как указывается в пресс-релизе организаторов, заявлено более 800 участников из 85 регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, Финляндии, Словакии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Намечено более ста мероприятий, в том числе - презентация двух премий: премии "Международный проект" лучшему литагенту и Открытой российской премии за достижения в области электронного книгоиздания.
Кроме того, известная всем библиофилам газета "Книжное обозрение" отметит в ходе ярмарки свое 35-летие и торжественно перейдет на новый макет: отныне издание станет цветным.
Предстоящее в апреле 40-летие космических пилотируемых полетов отмечено специальной экспозицией "Книга и Космос", в рамках которой пройдут встречи с авторами книг по космической тематике, а также - с самими персонажами российской истории.
Планируется также обширная "детская" программа: экспозиция изданий для профессионального образования, международная выставка "Лучшие детские книги мира 1977-2000 годов", экспозиция "Природолюбие без границ", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м