+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась национальная книжная ярмарка.

В среду в Москве в одном из павильонов Всероссийского выставочного центра открылась четырехдневная национальная ярмарка "Книги России". На ней, как указывается в пресс-релизе организаторов, заявлено более 800 участников из 85 регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, Финляндии, Словакии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Намечено более ста мероприятий, в том числе - презентация двух премий: премии "Международный проект" лучшему литагенту и Открытой российской премии за достижения в области электронного книгоиздания.
Кроме того, известная всем библиофилам газета "Книжное обозрение" отметит в ходе ярмарки свое 35-летие и торжественно перейдет на новый макет: отныне издание станет цветным.
Предстоящее в апреле 40-летие космических пилотируемых полетов отмечено специальной экспозицией "Книга и Космос", в рамках которой пройдут встречи с авторами книг по космической тематике, а также - с самими персонажами российской истории.
Планируется также обширная "детская" программа: экспозиция изданий для профессионального образования, международная выставка "Лучшие детские книги мира 1977-2000 годов", экспозиция "Природолюбие без границ", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само