+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вор вернул фотографию Маяковского в городской музей Сочи.

В бандероли, в которой находилась редкая фотография поэта, лежала записка с извинениями. Кража была совершена 26 лет назад.
"Немножко удивил адрес обратный Псков, проездом. И когда мы вскрыли ее, увидели нашу же собственную фотографию, которая у нас была представлена в экспозиции в разделе "20-40-е годы", - сообщила директор музея истории г.Сочи Татьяна Концева.
На фото Владимир Маяковский в 29-м году во время первого выступления в Сочи в доме отдыха союза работников искусства. Именно на этой встрече Маяковский прочел впервые стихи о советском паспорте, написанные перед поездкой на юг.
Извинениями заполнено все свободное пространство на листке из брошюры о святых просветителях братье Кирилле и Мефодии.
Музейные работники решили, что это не случайность, и в этом есть тайный смысл, как видимо и в самой краже, совершенной почитателем таланта. Сам же некто N никак не объясняет свой поступок. Лишь то, что теперь спустя четверть века угрызения совести, наконец, перестанут его терзать.
"Уважаемые сотрудники музея. Пожалуйста, примите назад в экспозицию музея этот экспонат, украденный в зале вашего музея и с витрины в январе 1975 года. Ради бога простите великодушно вора"- говорится в записке, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е