+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вор вернул фотографию Маяковского в городской музей Сочи.

В бандероли, в которой находилась редкая фотография поэта, лежала записка с извинениями. Кража была совершена 26 лет назад.
"Немножко удивил адрес обратный Псков, проездом. И когда мы вскрыли ее, увидели нашу же собственную фотографию, которая у нас была представлена в экспозиции в разделе "20-40-е годы", - сообщила директор музея истории г.Сочи Татьяна Концева.
На фото Владимир Маяковский в 29-м году во время первого выступления в Сочи в доме отдыха союза работников искусства. Именно на этой встрече Маяковский прочел впервые стихи о советском паспорте, написанные перед поездкой на юг.
Извинениями заполнено все свободное пространство на листке из брошюры о святых просветителях братье Кирилле и Мефодии.
Музейные работники решили, что это не случайность, и в этом есть тайный смысл, как видимо и в самой краже, совершенной почитателем таланта. Сам же некто N никак не объясняет свой поступок. Лишь то, что теперь спустя четверть века угрызения совести, наконец, перестанут его терзать.
"Уважаемые сотрудники музея. Пожалуйста, примите назад в экспозицию музея этот экспонат, украденный в зале вашего музея и с витрины в январе 1975 года. Ради бога простите великодушно вора"- говорится в записке, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета