+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вор вернул фотографию Маяковского в городской музей Сочи.

В бандероли, в которой находилась редкая фотография поэта, лежала записка с извинениями. Кража была совершена 26 лет назад.
"Немножко удивил адрес обратный Псков, проездом. И когда мы вскрыли ее, увидели нашу же собственную фотографию, которая у нас была представлена в экспозиции в разделе "20-40-е годы", - сообщила директор музея истории г.Сочи Татьяна Концева.
На фото Владимир Маяковский в 29-м году во время первого выступления в Сочи в доме отдыха союза работников искусства. Именно на этой встрече Маяковский прочел впервые стихи о советском паспорте, написанные перед поездкой на юг.
Извинениями заполнено все свободное пространство на листке из брошюры о святых просветителях братье Кирилле и Мефодии.
Музейные работники решили, что это не случайность, и в этом есть тайный смысл, как видимо и в самой краже, совершенной почитателем таланта. Сам же некто N никак не объясняет свой поступок. Лишь то, что теперь спустя четверть века угрызения совести, наконец, перестанут его терзать.
"Уважаемые сотрудники музея. Пожалуйста, примите назад в экспозицию музея этот экспонат, украденный в зале вашего музея и с витрины в январе 1975 года. Ради бога простите великодушно вора"- говорится в записке, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со