+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вор вернул фотографию Маяковского в городской музей Сочи.

В бандероли, в которой находилась редкая фотография поэта, лежала записка с извинениями. Кража была совершена 26 лет назад.
"Немножко удивил адрес обратный Псков, проездом. И когда мы вскрыли ее, увидели нашу же собственную фотографию, которая у нас была представлена в экспозиции в разделе "20-40-е годы", - сообщила директор музея истории г.Сочи Татьяна Концева.
На фото Владимир Маяковский в 29-м году во время первого выступления в Сочи в доме отдыха союза работников искусства. Именно на этой встрече Маяковский прочел впервые стихи о советском паспорте, написанные перед поездкой на юг.
Извинениями заполнено все свободное пространство на листке из брошюры о святых просветителях братье Кирилле и Мефодии.
Музейные работники решили, что это не случайность, и в этом есть тайный смысл, как видимо и в самой краже, совершенной почитателем таланта. Сам же некто N никак не объясняет свой поступок. Лишь то, что теперь спустя четверть века угрызения совести, наконец, перестанут его терзать.
"Уважаемые сотрудники музея. Пожалуйста, примите назад в экспозицию музея этот экспонат, украденный в зале вашего музея и с витрины в январе 1975 года. Ради бога простите великодушно вора"- говорится в записке, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...