+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые обсудят возможности спасения коралловых рифов Атлантики, пострадавших от деятельности человека.

15 марта в Шотландии открывается конференция ученых, ведущих исследования в области путей спасения кораллового рифа у берегов Европы. Конференция проводится под эгидой научного фонда Евросоюза "Коралловая экосистема Атлантики".
В конференции примут участие ученые-экологи из Великобритании, Германии, Голландии, Ирландии, Бельгии и Швеции. Они сосредоточатся на изучении биологического многообразия глубоководных коралловых рифов. Эксперты также обсудят настоящие и потенциальные угрозы коралловым рифам, среди которых интенсивное рыболовство и добыча нефти.
Новые технологии позволили ученым более детально изучить глубоководные коралловые рифы. Данные, полученные учеными, дали довольно пессимистическую картину: более половины коралловых рифов Атлантики серьезно повреждены экономической деятельностью человека, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.