+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С переездом Посольство Италии улучшит свою работу.

В новом здании Консульской канцелярии Посольства Италии в России состоялась первая пресс-конференция. Журналистам продемонстрировали просторные помещения консульства, посол Италии в России Франческо Барбаро ответил на их вопросы.
Посольство Италии купило здание на Большой Полянке, которое оценивается в $1млн. 400 тыс., не считая затрат на реконструкцию и ремонт помещений. К услугам агентств недвижимости посольство не прибегало, а основными критериями выбора, по словам г-на Барбаро, было наличие просторных помещений для посетителей и служащих, а также расположение здания в центре Москвы. Выбранный дом был реконструирован по проекту фирмы "Спецреставрация", которая специализируется на восстановлении исторических зданий. Полезная площадь нового итальянского дома 881,5 кв. м, таким образом рабочее пространство Консульской канцелярии увеличилось в 4 раза. Визовый отдел отделен от других консульских служб, и ему отдано две трети общей площади. Число окон для приема документов увеличилось с 3 до 8. В старом здании консульства работало всего 24 человека, из которых 18 были заняты на оформлении виз. В "новом" визовом отделе будут работать 20 человек, кроме того, в пики сезонов летом и в новогодние дни - консульство планирует приглашать дополнительных сотрудников, владеющих русским и итальянским языками.
По данным Посольства, в прошлом году Италию посетило около 150 тыс. россиян. Более 80% выезжали с туристическими целями, примерно 10% получили бизнес-визы. По сравнению с 1999 годом, общее число заявок на выдачу виз увеличилось на 40%, и в нынешнем году это число будет расти. Как заверили присутствующих участники пресс-конференции, силы Консульской канцелярии рассчитаны на прием примерно 180 тысяч заявок в год, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,