+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С переездом Посольство Италии улучшит свою работу.

В новом здании Консульской канцелярии Посольства Италии в России состоялась первая пресс-конференция. Журналистам продемонстрировали просторные помещения консульства, посол Италии в России Франческо Барбаро ответил на их вопросы.
Посольство Италии купило здание на Большой Полянке, которое оценивается в $1млн. 400 тыс., не считая затрат на реконструкцию и ремонт помещений. К услугам агентств недвижимости посольство не прибегало, а основными критериями выбора, по словам г-на Барбаро, было наличие просторных помещений для посетителей и служащих, а также расположение здания в центре Москвы. Выбранный дом был реконструирован по проекту фирмы "Спецреставрация", которая специализируется на восстановлении исторических зданий. Полезная площадь нового итальянского дома 881,5 кв. м, таким образом рабочее пространство Консульской канцелярии увеличилось в 4 раза. Визовый отдел отделен от других консульских служб, и ему отдано две трети общей площади. Число окон для приема документов увеличилось с 3 до 8. В старом здании консульства работало всего 24 человека, из которых 18 были заняты на оформлении виз. В "новом" визовом отделе будут работать 20 человек, кроме того, в пики сезонов летом и в новогодние дни - консульство планирует приглашать дополнительных сотрудников, владеющих русским и итальянским языками.
По данным Посольства, в прошлом году Италию посетило около 150 тыс. россиян. Более 80% выезжали с туристическими целями, примерно 10% получили бизнес-визы. По сравнению с 1999 годом, общее число заявок на выдачу виз увеличилось на 40%, и в нынешнем году это число будет расти. Как заверили присутствующих участники пресс-конференции, силы Консульской канцелярии рассчитаны на прием примерно 180 тысяч заявок в год, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті