+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С переездом Посольство Италии улучшит свою работу.

В новом здании Консульской канцелярии Посольства Италии в России состоялась первая пресс-конференция. Журналистам продемонстрировали просторные помещения консульства, посол Италии в России Франческо Барбаро ответил на их вопросы.
Посольство Италии купило здание на Большой Полянке, которое оценивается в $1млн. 400 тыс., не считая затрат на реконструкцию и ремонт помещений. К услугам агентств недвижимости посольство не прибегало, а основными критериями выбора, по словам г-на Барбаро, было наличие просторных помещений для посетителей и служащих, а также расположение здания в центре Москвы. Выбранный дом был реконструирован по проекту фирмы "Спецреставрация", которая специализируется на восстановлении исторических зданий. Полезная площадь нового итальянского дома 881,5 кв. м, таким образом рабочее пространство Консульской канцелярии увеличилось в 4 раза. Визовый отдел отделен от других консульских служб, и ему отдано две трети общей площади. Число окон для приема документов увеличилось с 3 до 8. В старом здании консульства работало всего 24 человека, из которых 18 были заняты на оформлении виз. В "новом" визовом отделе будут работать 20 человек, кроме того, в пики сезонов летом и в новогодние дни - консульство планирует приглашать дополнительных сотрудников, владеющих русским и итальянским языками.
По данным Посольства, в прошлом году Италию посетило около 150 тыс. россиян. Более 80% выезжали с туристическими целями, примерно 10% получили бизнес-визы. По сравнению с 1999 годом, общее число заявок на выдачу виз увеличилось на 40%, и в нынешнем году это число будет расти. Как заверили присутствующих участники пресс-конференции, силы Консульской канцелярии рассчитаны на прием примерно 180 тысяч заявок в год, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга