+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США вводят запрет на импорт мяса из Европы и тренируют собак для проверки багажа туристов.

Соединенные Штаты объявили о том, что прекращают импорт всех мясопродуктов из стран Европейского Союза. Это случилось вскоре после того, как Франция стала первой страной континентальной Европы, объявившей о вспышке ящура инфекционной болезни скота.
США также объявили, что в карантин помещаются все мясопродукты, импортированные из Европы после 21 февраля - дня, когда болезнь была впервые зарегистрирована в Великобритании.
Вводятся и другие меры по борьбе с проникновением болезни в Америку. Все приезжающие или возвращающиеся из Европы туристы обязаны ответить, посещали ли они фермы.
Резко усилен контроль в американских аэропортах и портах: специально тренированные собаки проверяют багаж приезжающих.
Представители ЕС оценивают ущерб от запрета на импорт европейских мясопропродуктов в США в миллиард долларов. Особенно пострадает Дания - основной поставщик бекона, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных