+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США вводят запрет на импорт мяса из Европы и тренируют собак для проверки багажа туристов.

Соединенные Штаты объявили о том, что прекращают импорт всех мясопродуктов из стран Европейского Союза. Это случилось вскоре после того, как Франция стала первой страной континентальной Европы, объявившей о вспышке ящура инфекционной болезни скота.
США также объявили, что в карантин помещаются все мясопродукты, импортированные из Европы после 21 февраля - дня, когда болезнь была впервые зарегистрирована в Великобритании.
Вводятся и другие меры по борьбе с проникновением болезни в Америку. Все приезжающие или возвращающиеся из Европы туристы обязаны ответить, посещали ли они фермы.
Резко усилен контроль в американских аэропортах и портах: специально тренированные собаки проверяют багаж приезжающих.
Представители ЕС оценивают ущерб от запрета на импорт европейских мясопропродуктов в США в миллиард долларов. Особенно пострадает Дания - основной поставщик бекона, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н