+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Жетысу" прекратила регулярные рейсы из Талдыкоргана в Алматы и Астану.

Талдыкорганская авиакомпания "Жетысу" отказалась от регулярных рейсов в Астану и Алматы. Регулярное авиасообщение с обеими столицами было открыто в начале 2000 года. Чтобы привлечь пассажиров, руководство авиакомпании снизило стоимость билета на рейс Талдыкорган Алматы до 700 тенге, столько же стоит поездка в южную столицу на частном такси. Однако авиамаршрут не стал более привлекательным.
Пассажиры утверждают, что основная причина их равнодушного отношения к услугам авиакомпании кроется в неудобствах, связанных с потерей времени и дополнительными затратами. Сам перелет длится всего 40-45 минут, однако минимум в два раза больше времени нужно потратить на разного рода формальности. От пассажира требуется заблаговременно прибыть в аэропорт, который находится в десяти километрах от города, пройти регистрацию и прочие процедуры, а в Алматы - получить багаж, а затем, взяв такси или сев в автобус, еще около часа добираться до нужного места.
Водитель же частного такси по хорошей дороге доставит желающего за 700 тенге от подъезда дома в Талдыкоргане до нужного объекта в Алматы за 3-3,5 часа, то есть за то же время и за те же деньги.
Специалисты по авиаперевозкам с самого начала расценивали идею руководства авиакомпании "Жетысу" как заведомо обреченную на неуспех. Провинциальный город, четыре года назад потерявший статус областного центра и насчитывающий всего чуть более 100 тысяч населения, до 80% которого находятся у черты бедности или за ней, просто не способен обеспечить требуемого для рентабельности перевозок пассажиропотока. Убытки авиакомпании на сегодняшний день оцениваются в сумму около 9 млн. тенге, сообщает ИС Казахстан ПРЕСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и