+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Жетысу" прекратила регулярные рейсы из Талдыкоргана в Алматы и Астану.

Талдыкорганская авиакомпания "Жетысу" отказалась от регулярных рейсов в Астану и Алматы. Регулярное авиасообщение с обеими столицами было открыто в начале 2000 года. Чтобы привлечь пассажиров, руководство авиакомпании снизило стоимость билета на рейс Талдыкорган Алматы до 700 тенге, столько же стоит поездка в южную столицу на частном такси. Однако авиамаршрут не стал более привлекательным.
Пассажиры утверждают, что основная причина их равнодушного отношения к услугам авиакомпании кроется в неудобствах, связанных с потерей времени и дополнительными затратами. Сам перелет длится всего 40-45 минут, однако минимум в два раза больше времени нужно потратить на разного рода формальности. От пассажира требуется заблаговременно прибыть в аэропорт, который находится в десяти километрах от города, пройти регистрацию и прочие процедуры, а в Алматы - получить багаж, а затем, взяв такси или сев в автобус, еще около часа добираться до нужного места.
Водитель же частного такси по хорошей дороге доставит желающего за 700 тенге от подъезда дома в Талдыкоргане до нужного объекта в Алматы за 3-3,5 часа, то есть за то же время и за те же деньги.
Специалисты по авиаперевозкам с самого начала расценивали идею руководства авиакомпании "Жетысу" как заведомо обреченную на неуспех. Провинциальный город, четыре года назад потерявший статус областного центра и насчитывающий всего чуть более 100 тысяч населения, до 80% которого находятся у черты бедности или за ней, просто не способен обеспечить требуемого для рентабельности перевозок пассажиропотока. Убытки авиакомпании на сегодняшний день оцениваются в сумму около 9 млн. тенге, сообщает ИС Казахстан ПРЕСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой