+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Жетысу" прекратила регулярные рейсы из Талдыкоргана в Алматы и Астану.

Талдыкорганская авиакомпания "Жетысу" отказалась от регулярных рейсов в Астану и Алматы. Регулярное авиасообщение с обеими столицами было открыто в начале 2000 года. Чтобы привлечь пассажиров, руководство авиакомпании снизило стоимость билета на рейс Талдыкорган Алматы до 700 тенге, столько же стоит поездка в южную столицу на частном такси. Однако авиамаршрут не стал более привлекательным.
Пассажиры утверждают, что основная причина их равнодушного отношения к услугам авиакомпании кроется в неудобствах, связанных с потерей времени и дополнительными затратами. Сам перелет длится всего 40-45 минут, однако минимум в два раза больше времени нужно потратить на разного рода формальности. От пассажира требуется заблаговременно прибыть в аэропорт, который находится в десяти километрах от города, пройти регистрацию и прочие процедуры, а в Алматы - получить багаж, а затем, взяв такси или сев в автобус, еще около часа добираться до нужного места.
Водитель же частного такси по хорошей дороге доставит желающего за 700 тенге от подъезда дома в Талдыкоргане до нужного объекта в Алматы за 3-3,5 часа, то есть за то же время и за те же деньги.
Специалисты по авиаперевозкам с самого начала расценивали идею руководства авиакомпании "Жетысу" как заведомо обреченную на неуспех. Провинциальный город, четыре года назад потерявший статус областного центра и насчитывающий всего чуть более 100 тысяч населения, до 80% которого находятся у черты бедности или за ней, просто не способен обеспечить требуемого для рентабельности перевозок пассажиропотока. Убытки авиакомпании на сегодняшний день оцениваются в сумму около 9 млн. тенге, сообщает ИС Казахстан ПРЕСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.