+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Японии решило ускорить осуществление проекта по строительству магистрали Шинкансен.

В текущем году предполагается возобновить прокладку двух маршрутов сверхскоростной магистрали Шинкансен. Один из них - Хокурику - пройдет от города Нагано до города Тойама, расположенного на побережье Японского моря. Второй маршрут - Киушу - будет проложен между городами Хаката и Ниши Кагошима.
Строительные работы по этим веткам начались еще в 1991 г. В 1998 г. правительство сократило финансирование проекта, отдав предпочтение прокладке других перегонов Шинкансена. Возобновление строительных работ связано с тем, что правительство Японии пересмотрело утвержденный в 1991 году проект, в котором скоростные маршруты Хокурику, расположенного на побережье Японского моря и Киушу, находящегося южнее города Ятсушира, планировалось выполнить в узкоколейном варианте, в отличие от остальных участков Шинкансен. В новой редакции проекта железнодорожная колея на двух маршрутах будет соответствовать стандартной ширине полотна по всей длине скоростной магистрали Шинкансен.
По расчетам министерства транспорта Японии, движение по участкам Хокурику и Киушу начнется в 2012 году, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.