+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Японии решило ускорить осуществление проекта по строительству магистрали Шинкансен.

В текущем году предполагается возобновить прокладку двух маршрутов сверхскоростной магистрали Шинкансен. Один из них - Хокурику - пройдет от города Нагано до города Тойама, расположенного на побережье Японского моря. Второй маршрут - Киушу - будет проложен между городами Хаката и Ниши Кагошима.
Строительные работы по этим веткам начались еще в 1991 г. В 1998 г. правительство сократило финансирование проекта, отдав предпочтение прокладке других перегонов Шинкансена. Возобновление строительных работ связано с тем, что правительство Японии пересмотрело утвержденный в 1991 году проект, в котором скоростные маршруты Хокурику, расположенного на побережье Японского моря и Киушу, находящегося южнее города Ятсушира, планировалось выполнить в узкоколейном варианте, в отличие от остальных участков Шинкансен. В новой редакции проекта железнодорожная колея на двух маршрутах будет соответствовать стандартной ширине полотна по всей длине скоростной магистрали Шинкансен.
По расчетам министерства транспорта Японии, движение по участкам Хокурику и Киушу начнется в 2012 году, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу