+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Японии решило ускорить осуществление проекта по строительству магистрали Шинкансен.

В текущем году предполагается возобновить прокладку двух маршрутов сверхскоростной магистрали Шинкансен. Один из них - Хокурику - пройдет от города Нагано до города Тойама, расположенного на побережье Японского моря. Второй маршрут - Киушу - будет проложен между городами Хаката и Ниши Кагошима.
Строительные работы по этим веткам начались еще в 1991 г. В 1998 г. правительство сократило финансирование проекта, отдав предпочтение прокладке других перегонов Шинкансена. Возобновление строительных работ связано с тем, что правительство Японии пересмотрело утвержденный в 1991 году проект, в котором скоростные маршруты Хокурику, расположенного на побережье Японского моря и Киушу, находящегося южнее города Ятсушира, планировалось выполнить в узкоколейном варианте, в отличие от остальных участков Шинкансен. В новой редакции проекта железнодорожная колея на двух маршрутах будет соответствовать стандартной ширине полотна по всей длине скоростной магистрали Шинкансен.
По расчетам министерства транспорта Японии, движение по участкам Хокурику и Киушу начнется в 2012 году, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.