+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Японии решило ускорить осуществление проекта по строительству магистрали Шинкансен.

В текущем году предполагается возобновить прокладку двух маршрутов сверхскоростной магистрали Шинкансен. Один из них - Хокурику - пройдет от города Нагано до города Тойама, расположенного на побережье Японского моря. Второй маршрут - Киушу - будет проложен между городами Хаката и Ниши Кагошима.
Строительные работы по этим веткам начались еще в 1991 г. В 1998 г. правительство сократило финансирование проекта, отдав предпочтение прокладке других перегонов Шинкансена. Возобновление строительных работ связано с тем, что правительство Японии пересмотрело утвержденный в 1991 году проект, в котором скоростные маршруты Хокурику, расположенного на побережье Японского моря и Киушу, находящегося южнее города Ятсушира, планировалось выполнить в узкоколейном варианте, в отличие от остальных участков Шинкансен. В новой редакции проекта железнодорожная колея на двух маршрутах будет соответствовать стандартной ширине полотна по всей длине скоростной магистрали Шинкансен.
По расчетам министерства транспорта Японии, движение по участкам Хокурику и Киушу начнется в 2012 году, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.