+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия пока не договорилась с Америкой о полете туриста Тито на международную космическую станцию.

Пресс-секретарь Росавиакосмоса Сергей Горбунов вчера заявил, что вопрос о полете американского бизнесмена Дениса Тито на международную космическую станцию, который, как планировалось, должен пройти в начале мая 2001 года, пока еще полностью не решен.
"У нас есть некоторые разногласия по поводу Тито с американцами, вместе с которыми мы строим МКС: в частности, мы настаиваем на том, чтобы полет состоялся в положенные сроки, а американцы говорят, что станция еще не достроена и полет надо перенести на осень. Сейчас мы как раз обсуждаем с NASA этот вопрос, но переговоры идут тяжело", - сказал Горбунов в интервью ИТАР-ТАСС.
"Если мы не выдержим сроки полета Тито, он может разорвать контракт, а это грозит нам финансовыми неприятностями и подрывом репутации", - заявил пресс-секретарь Росавиакосмоса.
Американский бизнесмен Денис Тито, как сообщалось ранее, заплатил России за полет в космос 20 миллионов долларов и уже прошел специальную подготовку в Звездном городке. При этом сначала планировалось, что он полетит на станцию "Мир", но позже полет перенесли на МКС, и, по словам Сергея Горбунова, "Россия имела на это право".
"Никаких соглашений и обязательств по международной станции мы не нарушили и надеемся, что полет все-таки пройдет в намеченные сроки. Просто американцы говорят, что из-за строительных работ на МКС трудно обеспечить безопасность космическому туристу, хотя вообще они не против подобных экскурсий", - сказал Горбунов.
Пресс-секретарь также сообщил, что пока не знает, сколько времени понадобится Росавиакосмосу, чтобы согласовать все вопросы с NASA, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п