+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия пока не договорилась с Америкой о полете туриста Тито на международную космическую станцию.

Пресс-секретарь Росавиакосмоса Сергей Горбунов вчера заявил, что вопрос о полете американского бизнесмена Дениса Тито на международную космическую станцию, который, как планировалось, должен пройти в начале мая 2001 года, пока еще полностью не решен.
"У нас есть некоторые разногласия по поводу Тито с американцами, вместе с которыми мы строим МКС: в частности, мы настаиваем на том, чтобы полет состоялся в положенные сроки, а американцы говорят, что станция еще не достроена и полет надо перенести на осень. Сейчас мы как раз обсуждаем с NASA этот вопрос, но переговоры идут тяжело", - сказал Горбунов в интервью ИТАР-ТАСС.
"Если мы не выдержим сроки полета Тито, он может разорвать контракт, а это грозит нам финансовыми неприятностями и подрывом репутации", - заявил пресс-секретарь Росавиакосмоса.
Американский бизнесмен Денис Тито, как сообщалось ранее, заплатил России за полет в космос 20 миллионов долларов и уже прошел специальную подготовку в Звездном городке. При этом сначала планировалось, что он полетит на станцию "Мир", но позже полет перенесли на МКС, и, по словам Сергея Горбунова, "Россия имела на это право".
"Никаких соглашений и обязательств по международной станции мы не нарушили и надеемся, что полет все-таки пройдет в намеченные сроки. Просто американцы говорят, что из-за строительных работ на МКС трудно обеспечить безопасность космическому туристу, хотя вообще они не против подобных экскурсий", - сказал Горбунов.
Пресс-секретарь также сообщил, что пока не знает, сколько времени понадобится Росавиакосмосу, чтобы согласовать все вопросы с NASA, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет