+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая выставка произведений русского художника Николая Рериха открылась в Музее Востока.

Как сообщает НТВ.ru, хотя многие полотна мастера находятся в постоянной экспозиции музея, нынешняя выставка под названием "Шамбала Сияющая" организована впервые.
Именно так называется литературно-философское эссе Рериха, написанное им в форме беседы с тибетским ламой и отражающее религиозные проблемы, которые особенно волновали художника.
Своеобразие экспозиции в том, что сделана попытка соединить картины мастера с его текстами. Отсюда и ее второе название "Живопись и слово".
В экспозиции представлено более 50 картин, в том числе из знаменитой Гималайской серии. Но есть среди них и произведения, практически неизвестные широкой публике. Так, галерея "Новый Эрмитаж" предоставила для показа большие картины "Сходятся старцы" и "Русская Пасха". Каждая из них выставлена в отдельном зале.
Выставка работ Николая Рериха продлится до середины апреля, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.