+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка хохломы открылась в Москве.

В галерее Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО открывается традиционная выставка-продажа из цикла "Художественные династии России. Хохломская роспись".
Хохломская роспись по дереву - одно из ярких явлений художественной народной культуры России. Истоки этого искусства восходят к XVII веку. Деревянную посуду, украшенную яркой киноварью, изготовляли во многих деревнях Нижегородской губернии. Но только в Хохломе и близлежащих селах мастера пользовались приемом "золочения" дерева. Творчество хохломского мастера основано на постоянной импровизации и варьировании хорошо ему знакомых, передаваемых из поколения в поколение приемов, поэтому каждая работа одновременно и традиционна и уникальна. В экспозиции будут представлены авторские произведения художников деревни Семино: Николая Гущина, Ольга Веселовой, Валентины и Ольги Удаловых. Выставка продлится до 7 апреля 2001 года, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет