+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" готовится к забастовке.

Профсоюзы летчиков, бортпроводников и инженеров обратились к генеральному директору ОАО "Аэрофлот - Российские Авиалинии" с предложением до 1 апреля повысить зарплату и улучшить условия труда работников предприятия. В противном случае они обещают, что "апрель станет месяцем работы по правилам". Виктор Клещенков, председатель Профсоюза авиационных специалистов предприятия (ПрАС), разъяснил суть акции. По его словам, из-за нехватки людей и транспорта при подготовке самолета приходится "закрывать глаза на второстепенные вещи". В апреле же специалисты авиакомпании будут выполнять все положенные инструкции, а это неизбежно приведет к многочисленным задержкам и даже срывам отдельных рейсов. Если "работа по правилам" не подействует, профсоюзы будут ставить вопрос о проведении в начале мая настоящей забастовки.
Следует сказать, что в пресс-службе "Аэрофлота" не располагают сведениями о весенних акциях своих профсоюзов и предположили, что "если такие планы и есть, то это намерения отдельных людей". Тем временем, начало мая, называемое как вероятное время проведения забастовки, - самый пик туристической активности, а потому последствия акции для репутации нац. перевозчика могут казаться катастрофическими, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.