+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" готовится к забастовке.

Профсоюзы летчиков, бортпроводников и инженеров обратились к генеральному директору ОАО "Аэрофлот - Российские Авиалинии" с предложением до 1 апреля повысить зарплату и улучшить условия труда работников предприятия. В противном случае они обещают, что "апрель станет месяцем работы по правилам". Виктор Клещенков, председатель Профсоюза авиационных специалистов предприятия (ПрАС), разъяснил суть акции. По его словам, из-за нехватки людей и транспорта при подготовке самолета приходится "закрывать глаза на второстепенные вещи". В апреле же специалисты авиакомпании будут выполнять все положенные инструкции, а это неизбежно приведет к многочисленным задержкам и даже срывам отдельных рейсов. Если "работа по правилам" не подействует, профсоюзы будут ставить вопрос о проведении в начале мая настоящей забастовки.
Следует сказать, что в пресс-службе "Аэрофлота" не располагают сведениями о весенних акциях своих профсоюзов и предположили, что "если такие планы и есть, то это намерения отдельных людей". Тем временем, начало мая, называемое как вероятное время проведения забастовки, - самый пик туристической активности, а потому последствия акции для репутации нац. перевозчика могут казаться катастрофическими, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.