+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сирия расширит сеть железных дорог и установит железнодорожное сообщение с Азией и Европой.

Первым шагом в этом направлении станет строительство веток, которые соединят страну с Турцией, Ираком и Иорданией. Такое заявление сделал министр транспорта Сирии Макрам Обейд, выступая на церемонии открытия первой прямой железнодорожной линии между Сирией и Ираном протяженностью 2500 км, сообщает Reuters.
До последнего времени большинство иранцев, прибывающих в Сирию для посещения шиитских святынь близ Дамаска, пользовались услугами местных авиалиний и платили за билет около 200 долларов. Стоимость проезда на железнодорожном транспорте составит 35 долларов, время в пути - 60 часов. Официальные власти Сирии считают, что открытие прямого железнодорожного сообщения с Ираном позволит увеличить поток пассажиров до 250 тыс. в год.
По словам министра транспорта Сирии, расширение сети железных дорог страны и установление сообщения с Азией, Европой является частью программы по развитию железнодорожной инфраструктуры. На первом этапе ее реализации правительство готово выделить 500 млн. долларов на электрификацию железнодорожных линий, соединяющих Дамаск с городами в южной части страны, а также на границе с Ливаном и Иорданией. В планы работников отрасли входит развитие сервиса и повышение качества предоставляемых услуг. Об этом сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150