+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сирия расширит сеть железных дорог и установит железнодорожное сообщение с Азией и Европой.

Первым шагом в этом направлении станет строительство веток, которые соединят страну с Турцией, Ираком и Иорданией. Такое заявление сделал министр транспорта Сирии Макрам Обейд, выступая на церемонии открытия первой прямой железнодорожной линии между Сирией и Ираном протяженностью 2500 км, сообщает Reuters.
До последнего времени большинство иранцев, прибывающих в Сирию для посещения шиитских святынь близ Дамаска, пользовались услугами местных авиалиний и платили за билет около 200 долларов. Стоимость проезда на железнодорожном транспорте составит 35 долларов, время в пути - 60 часов. Официальные власти Сирии считают, что открытие прямого железнодорожного сообщения с Ираном позволит увеличить поток пассажиров до 250 тыс. в год.
По словам министра транспорта Сирии, расширение сети железных дорог страны и установление сообщения с Азией, Европой является частью программы по развитию железнодорожной инфраструктуры. На первом этапе ее реализации правительство готово выделить 500 млн. долларов на электрификацию железнодорожных линий, соединяющих Дамаск с городами в южной части страны, а также на границе с Ливаном и Иорданией. В планы работников отрасли входит развитие сервиса и повышение качества предоставляемых услуг. Об этом сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.