+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сирия расширит сеть железных дорог и установит железнодорожное сообщение с Азией и Европой.

Первым шагом в этом направлении станет строительство веток, которые соединят страну с Турцией, Ираком и Иорданией. Такое заявление сделал министр транспорта Сирии Макрам Обейд, выступая на церемонии открытия первой прямой железнодорожной линии между Сирией и Ираном протяженностью 2500 км, сообщает Reuters.
До последнего времени большинство иранцев, прибывающих в Сирию для посещения шиитских святынь близ Дамаска, пользовались услугами местных авиалиний и платили за билет около 200 долларов. Стоимость проезда на железнодорожном транспорте составит 35 долларов, время в пути - 60 часов. Официальные власти Сирии считают, что открытие прямого железнодорожного сообщения с Ираном позволит увеличить поток пассажиров до 250 тыс. в год.
По словам министра транспорта Сирии, расширение сети железных дорог страны и установление сообщения с Азией, Европой является частью программы по развитию железнодорожной инфраструктуры. На первом этапе ее реализации правительство готово выделить 500 млн. долларов на электрификацию железнодорожных линий, соединяющих Дамаск с городами в южной части страны, а также на границе с Ливаном и Иорданией. В планы работников отрасли входит развитие сервиса и повышение качества предоставляемых услуг. Об этом сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально