+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вход в государственные музеи и выставочные залы Англии будет бесплатным.

В соответствии с решением правительства, отныне вход в государственные музеи и выставочные залы Англии будет бесплатным. Об этом заявил на прошлой неделе министр финансов Великобритании Гордон Браун, выступая на заседании бюджетной комиссии Палаты общин.
Среди объектов реформы - столичные музеи Альберта и Виктории, естественной истории, научный. Схему поэтапного введения новых правил позднее огласит министр культуры Крис Смит.
Решение правительства увенчало затяжную баталию между министерствами культуры, СМИ, спорта и финансов, которая, естественно, разгорелась вокруг того, кто будет финансировать новую программу.
Правительство давно намеревалось сделать вход в музеи свободным, однако музеи и галереи не желали терять НДС в случае полной отмены продажи билетов.
И все же, с сентября этого года в государственные музеи Англии можно будет ходить бесплатно. Кроме того, правительство объявило о снижении налогов на кинопроизводство, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»