+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вход в государственные музеи и выставочные залы Англии будет бесплатным.

В соответствии с решением правительства, отныне вход в государственные музеи и выставочные залы Англии будет бесплатным. Об этом заявил на прошлой неделе министр финансов Великобритании Гордон Браун, выступая на заседании бюджетной комиссии Палаты общин.
Среди объектов реформы - столичные музеи Альберта и Виктории, естественной истории, научный. Схему поэтапного введения новых правил позднее огласит министр культуры Крис Смит.
Решение правительства увенчало затяжную баталию между министерствами культуры, СМИ, спорта и финансов, которая, естественно, разгорелась вокруг того, кто будет финансировать новую программу.
Правительство давно намеревалось сделать вход в музеи свободным, однако музеи и галереи не желали терять НДС в случае полной отмены продажи билетов.
И все же, с сентября этого года в государственные музеи Англии можно будет ходить бесплатно. Кроме того, правительство объявило о снижении налогов на кинопроизводство, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна