+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вход в государственные музеи и выставочные залы Англии будет бесплатным.

В соответствии с решением правительства, отныне вход в государственные музеи и выставочные залы Англии будет бесплатным. Об этом заявил на прошлой неделе министр финансов Великобритании Гордон Браун, выступая на заседании бюджетной комиссии Палаты общин.
Среди объектов реформы - столичные музеи Альберта и Виктории, естественной истории, научный. Схему поэтапного введения новых правил позднее огласит министр культуры Крис Смит.
Решение правительства увенчало затяжную баталию между министерствами культуры, СМИ, спорта и финансов, которая, естественно, разгорелась вокруг того, кто будет финансировать новую программу.
Правительство давно намеревалось сделать вход в музеи свободным, однако музеи и галереи не желали терять НДС в случае полной отмены продажи билетов.
И все же, с сентября этого года в государственные музеи Англии можно будет ходить бесплатно. Кроме того, правительство объявило о снижении налогов на кинопроизводство, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии