+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка произведений Николая Рериха из собраний США открылась в Петербурге.

Редкую возможность увидеть произведения Николая Рериха из собраний музеев США получат петербуржцы на выставке, открывшейся на филологическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает корр. СПБ-ТАСС. Она приурочена к проходящей здесь 30-й межвузовской научно-методической конференции. Николай Рерих был выпускником юридического факультета университета. Родители хотели видеть в нем служителя Фемиды, а его больше привлекало поприще живописца, театрального художника, путешественника и писателя. Рерих посещал занятия в Академии художеств, интересовался гуманитарными науками.
Не утихают споры о роли Рериха во всемирной и русской истории. В 1920 году он эмигрировал в США, где его творчество пользовалось успехом. В нем видели "пророка" и пацифиста. Многие исследователи считают его создателем нехристианского культа. Последователи его учения - "рериховцы" - отлучены от Православной Церкви. Сам автор и после смерти не перестает зачаровывать состоятельных американцев, которые на свои средства создали галереи и музеи в нескольких штатах, с собраниями которых ныне можно познакомиться на родине художника, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)