+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка произведений Николая Рериха из собраний США открылась в Петербурге.

Редкую возможность увидеть произведения Николая Рериха из собраний музеев США получат петербуржцы на выставке, открывшейся на филологическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает корр. СПБ-ТАСС. Она приурочена к проходящей здесь 30-й межвузовской научно-методической конференции. Николай Рерих был выпускником юридического факультета университета. Родители хотели видеть в нем служителя Фемиды, а его больше привлекало поприще живописца, театрального художника, путешественника и писателя. Рерих посещал занятия в Академии художеств, интересовался гуманитарными науками.
Не утихают споры о роли Рериха во всемирной и русской истории. В 1920 году он эмигрировал в США, где его творчество пользовалось успехом. В нем видели "пророка" и пацифиста. Многие исследователи считают его создателем нехристианского культа. Последователи его учения - "рериховцы" - отлучены от Православной Церкви. Сам автор и после смерти не перестает зачаровывать состоятельных американцев, которые на свои средства создали галереи и музеи в нескольких штатах, с собраниями которых ныне можно познакомиться на родине художника, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к