+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мачу-Пикчу - под угрозой обвала.

Мачу-Пикчу, древний город инков, расположенный на высоте двух с половиной тысяч метров в перуанских Андах, может обрушиться в любой момент! Именно такая информация появилась в последнем номере журнала "New Scientist".
Земельные пласты, на которых расположен уникальный город, сдвигаются, и потому есть опасность, что может произойти мощный обвал. Японские геологи, наблюдающие за движением земельных пластов, утверждают, что по заднему горному склону города сдвиг составляет по сантиметру в каждый месяц, что, по их мнению, является очень быстрым и предвещает обвалы или сползания больших пластов земли. Японские ученые усиленно ищут способы спасения Мачу-Пикчу, объявленного ЮНЕСКО достоянием всего человечества. Мачу-Пикчу, главную туристическую достопримечательность Перу и всей Латинской Америки, ежедневно посещает не менее тысячи туристов со всего мира, сообщает ИС "Новости Латинской Америки".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей