+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый шторм движется к курортам Ямайки

На побережья стран Центральной Америки и Карибского бассейна обрушился новый удар стихии. Сформировавшийся над Атлантикой тропический шторм "Гамма" уже похозяйничал в Гондурасе. Наиболее ощутимый удар стихии пришелся на северные департаменты страны: Кортес, Йоро, Колон, Атлантида. Здесь, по предварительным данным, девять человек погибли и 14 пропали без вести. Из опасных зон власти успели эвакуировать около 10 тысяч человек.Наводнения и оползни частично или полностью разрушили мосты, повредили участки автотрасс, в результате чего некоторые населенные пункты оказались полностью отрезанными от внешнего мира, сообщает РИА "Новости". Из соседнего Белиза сообщают о пяти пропавших без вести рыбаках и легком частном самолете с двумя пассажирами на борту. Власти Мексики объявили чрезвычайное положение в трех штатах страны: Кинтана-Роо, Юкатан и Кампече - и начали приготовления к срочной эвакуации населения и туристов из наиболее опасных районов. В ожидании шторма более двух тысяч туристов в Канкуне устроили ритуальные танцы и сеанс массовой медитации. И, похоже, не напрасно: шторм не задел Мексику, но теперь со скоростью около 100 километров в час движется в сторону Ямайки и Кубы. Ученые не исключают, что набирающий силу шторм может достигнуть и берегов США.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.